Два студента колледжа (Шай Шехтер и Андрей Ковалёв) запустили на Kickstarter проект, направленный на то, чтобы дать пользователям простой в использовании и доступный 3D-принтер, который они сами разработали. Устройство, названное Deltaprintr, представляет собой новое направление в конструировании 3D-принтеров, и использует леску вместо традиционных ремней.

4-kickstarterp

Используя открытую конструкцию (и рыболовную леску) вместо традиционной коробки, Deltaprintr обеспечивает более быструю печать, простоту масштабирования и калибровки —  чем не могут похвастаться большинство других 3D принтеров, имеющихся в продаже. Но что действительно отличает Deltaprintr от остальных подобных устройств, так это цена: один полностью собранный принтер обходится всего в 675 долларов. Удивительно, но низкая цена не означает отказа от качества — 4-х мм головка Deltaprintr имеет разрешение в 100 микрон.

Принтер в базовой модификации позволяет печать объектов до 30 см в высоту, но она может быть увеличена владельцем. Шехтер и Ковалёв обещают позволить печать более высоких изделий в будущем, когда они предложат более длинные боковые направляющие.

1-kickstarterp

Единственным недостатком (хотя некоторые могут считать это положительным свойством) является то, что принтер печатает только с помощью пластика PLA (полиактид) 1.75mm, в отличие от обычного ABC-пластика. Плюс такого решения в том, что головка принтера не так сильно нагревается и не создаёт опасности ожога.

Проект явно захватил воображение посетителей Kickstarter, так что цель в 195 тысяч долларов уже почти достигнута, и заказы уже превысили первоначальные ожидания. В дальнейшем возможно появление более доступных моделей, что приведёт в будущем к их массовому производству.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *