» Новый гаджет обещает запечатлеть нашу жизнь на все 360 градусов
08.11.2013 6:34

Новый гаджет обещает запечатлеть нашу жизнь на все 360 градусов

Источник перевод для gearmix ()

Канадский стартап Bubl Technology, основанный в 2011 году, обещает, что его разработка bublcam способна запечатлеть нашу жизнь на все 360 градусов. Идея подобного устройства возникла у основателя компании Bubl Technology Шона Рамсея несколько лет назад во время работы над проектом Google Street View.

1-littlebublca

Результатом работы Шона Рамсея и его команды над идеей явился патент на панорамную сферическую камеру, не имеющую «мёртвых» зон и позволяющую захватывать все 100% видимой сферы.

Для достижения этой цели в форм-факторе мячика для бейсбола на литых алюминиевых кольцах были размещены 4 видеокамеры, расположенные в вершинах тетраэдра относительно друг друга, с перекрытием изображений и разработано соответствующее программное обеспечение.

Именно оно явилось главной изюминкой в этом устройстве: разработанная программа позволяет мультиплексировать четыре квадранта получаемых изображений в сферическое без каких-либо «белых пятен».

Устройство получилось компактным, лёгким и удобным в переноске. Bublcam позволяет записывать изображение с частотой 30 кадров в секунду с разрешением 720 пикселей или 15 кадров в секунду при разрешении 1080 пикселей, и экспортировать его в формате МР4.

Изобретатели надеются, что bublcam найдёт широкое применение в играх, спорте и даже в системах безопасности.

Команда продолжает работать над устройством и на данном этапе имеет несколько полнофункциональных рабочих прототипов. Для вывода bublcam на рынок Bubl Technology вышла на Kickstarter с целью организации производства и продаж.

На текущий момент за 38 дней собрано 83 тысячи 391 доллар из необходимых 100 тысяч долларов. Компания планирует начать поставки уже в мае следующего года по ориентировочной цене в 400 долларов за устройство.



ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ


© Gearmix 2013
Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта gearmix.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Комментарии запрещены.