Анализируя рисунки, размещенные в рукописи Войнича с учетом смысла переведенных слов удалось определить смысл фрагментов рисунков, размещенных на листе 86 (Рис.1.). В целом смысл всей совокупности фрагментов рисунка это отдельная тема, раскрывающая нашу реальную историю и в данной работе нет смысла вникать в ее подробности. Следует остановиться только на фрагменте «7». Анализ показал, что это ничто иное, как гора Кайлас.

  рукопись Войнича

         Здесь, на первый взгляд, не видно каких либо отличительных признаков. Однако если рядом положить фото из космоса известной горы Тибета Кайлас, (рис.2.) то нетрудно заметить наличие некоторых признаков аналогии. Конечно, сходства не идеальные, но: во-первых – это рисунок; во-вторых — прошло около 600 лет; и в-третьих, самое главное,  в наше время и в обозримом прошлом ни один человек не смог достичь вершины этой горы.

Рукопись Войнича и гора Кайлас Тибет

Все, пытавшиеся покорить ее, говорили, что какая то непреодолимая  сила с определенного уровня не позволяла  им  продолжить восхождение.  На всех снимках, сделанных из космоса, в центре горы среди снега имеется точка. Расчеты специалистов показали, что это неизвестное образование размером порядка 40 – 60 метров (Рис.3.). На рисунке в центре так же обозначено неизвестное образование.               Нельзя не обратить внимание  еще на один элемент данного фрагмента, это звездочки в центре. Их 24. Расположены они опять же хаотично. Попробуем, как и в других случаях, применить число «24». 

             До настоящего времени точно не определена высота горы Кайлас.  Имеющиеся данные варьируют в пределах от 6638 до 6890 метров.  На указанной территории в древние времена среди многих мер длины использовалась сажень, которая имела различные размеры. Среди прочих имелась сажень размером  284.4 см.  Теперь,  умножив размер сажени на количество звездочек и  результат  умножив на сто  получаем:  284.4 * 24 * 100 = 682560 см.  или 6825.6 метров.  А это соответствует предполагаемой высоте горы Кайлас.  Следовательно,  звездочками зашифрована высота горы в сотнях саженей. В определенной мере данный  факт  подтверждает правильность  логики. 

  кайлас

         Здесь же следует заметить, в центре фрагмента размещена фигура в форме  четырехугольника, что может обозначать основание пирамиды. Но ведь известно, что гора Кайлас представляет собой пирамиду. 

           

кайлас                                                                              

         У  данного фрагмента есть еще один отличительный признак (Рис. 4.)           Рядом со священной горой Кайлас расположено оригинальное сооружение со специфическим внешним видом, который дает основание полагать о его искуственном  происхождении. Согласно легендам оно получило название «Саркофаг Нанду». Есть основание предположить, что небольшая часть фрагмента под номером «7» обозначает именно саркофаг Нанду, который соединен с горой (пирамидой) неизвестной полостью. Более того, на рисунке обозначены два выхода и из них  что то выходит (Рис.5.).

саркофаг Нанду

                  Теперь реально. Рядом с горой Кайлас  существуют два озера. Озера эти особенные. Одно из них постоянно в штиле, в народе оно названо «Озеро живой воды», другое постоянно в волнении, названо «Озеро дьявола», хотя расположены они практически рядом. Согласно легендам, в каждое озеро впадает река, которая берет свое начало в скале.

         В сумме все изложенные аналогии дают основание полагать, что данный фрагмент рисунка обозначает священную гору Кайлас.

Рукопись Войнича и гора Кайлас Тибет

Рукопись Войнича и гора Кайлас Тибет

          Есть необходимость остановиться на точке, которая присутствует на фото горы Кайлас из космоса (Рис.3.). Расчеты специалиста показали, что реально размер этой «точки» составляет порядка 40 – 60 метров. Изображение темное, т.е. снегом не покрыто. Возникает вопрос: почему именно это место не покрыто снегом? Вывод напрашивается только один – в этом месте есть отверстие (пустота).  Следовательно с высокой долей вероятности можно предположить, что осадки, которые должны были сформировать снег на данной площади, идут на формирование рек, которые и пополняют находящиеся рядом озера.

Рукопись Войнича и гора Кайлас Тибет

         Есть еще один факт, который нельзя обойти вниманием. Рассмотрев внимательно грани пирамиды, нетрудно заметить наличие вогнутостей (Рис. 6.). Этот факт подтверждает наличие зеркал, открытых Э.Мулдашевым.

Рукопись Войнича и гора Кайлас Тибет

      На данном фрагменте удалось перевести несколько коротких слов (Рис. 7). Количество слов не дает основания для полного понимания смысла предложения, но в определенной степени они подтверждают существующие легенды о горе Кайлас.

Рукопись Войнича и гора Кайлас Тибет

          И последнее. Просто к размышлению. Если разместить рядом карту Арктиды Меркатора, фрагмент рисунка из рукописи Войнича и фото из космоса горы Кайлас, (Рис. 8.) то нетрудно заметить определенную аналогию.

Рукопись Войнича и гора Кайлас Тибет

      Таковы результаты предварительного перевода некоторых слов, размещенных на фрагменте рисунка на листе 86 рукописи Войнича. В целом на данном рисунке изображена целая эпоха в развитии Евроазиатского континента, и не только.

Автор данной статьи Аничкин Николай Матвеевич

Рукопись Войнича и гора Кайлас Тибет


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *