На страницах 69/2 – 74/2 рукописи Войнича размещен специфический  раздел. Этот раздел состоит из круговых диаграмм.   Все диаграммы похожи друг на друга. Отличительной особенностью диаграмм является то,  что  центром  их  является  знак зодиака.   Но мы находим только 10 знаков из 12 существующих. Объясняется  это следующим.

астрология

  Рис.1. Процесс протекания цикла беременности под знаком зодиак Рыбы.

По данным хранителя  рукописи Войнича  известно, что  часть листов рукописи   не найдено. В данном разделе видим, что за листом с номером 73 следует лист с номером 75, т.е. отсутствует 1 лист,  на котором и должны быть размещены еще 2 диаграммы.

             Рассмотрим диаграмму на стр. 70 (Рис. 1.). В центре   диаграммы расположен,  вероятнее всего, знак зодиака  Рыбы. Вокруг в концентрических  окружностях    размещено в общей сложности 30 женских фигур с пометками. На последующих двух  диаграммах  автор изобразил одинаковые знаки зодиака, но на каждом рисунке по пятнадцати  женских  фигур. Таким образом  и этому знаку зодиака соответствует тридцать фигур женщин.  Аналогично  обстоит дело и на остальных рисунках. 

В итоге имеем следующее:

  1. силуэты на диаграммах сугубо  женские;
  2. всем  знакам  зодиака соответствует конкретное число  женских фигур, а именно тридцать;
  3. в большинстве случаев  пометки  рядом  с женскими фигурами, расположенными на одинаковых местах, разные.

              Логично  предположить, что  между  знаками зодиака,  силуэтами  женщин   и числом «30»  должна быть  вероятная связь.   Учтем  тот факт, что согласно Ведам в неделе было  девять  дней.  Умножая девять   дней  на тридцать  получаем  двести семьдесят дней.  Ну а этот период знаком всем, или как минимум женщинам. Это полный период беременности женщин. Теперь  ясно, почему на диаграммах показаны только фигуры женщин и их тридцать.

             Исходя  из  изложенного  сам собой следует вывод: на указанных диаграммах показаны особенности периодов  беременности у женщин при зачатии под  различными знаками зодиака.  В доказательство  этому  на одной из диаграмм удалось перевести четыре слова: «Своевременно», «Рожденный», «Возможно», «Вплоть до … .». Подобные слова есть и на других диаграммах.

знак зодиак

      Заключением для данного раздела может быть следующее. В разделе помещена информация для женщин, которая необходима им в период беременности при зачатии под различными знаками зодиака. Наверняка многие современные  женщины хотели бы иметь эту  информацию.

Автор данной статьи Аничкин Николай Матвеевич

      


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *