Многие не относят весы к обязательным вещам в доме и на кухне, но это мнение ошибочно. С ними можно вести расход продуктов, точнее измерять количество требуемых для готовки специй и вообще значительно облегчить слежение за собственным весом. И если в домашних условиях иногда можно измерить что-то «на глаз», то в магазинах с развесными товарами это необходимость. Визуально можно ознакомиться с выбором электронных весов посмотрев на сайте производителя или компании поставщика. Но делать окончательно покупку лучше после консультации со специалистами фирмы «ПУЛЬС», которая давно является Лидером среди подобных торговых товаров.

В этой статье мы расскажем вам, как выбрать электронные весы для общественных заведений и кухни.

Как выбирают весы для торговли?

Температурный режим напрямую зависит от того, в каких условиях будут использоваться электронные модели. Если вы собираетесь торговать на улицах, где резкие перепады температур являются частым явлением, то заранее убедитесь, что выбранная вами модель сможет их выдерживать.

Некоторые весы начинают сбиваться, если в помещении слишком холодно. Также следует убедиться в наличие защиты от воды и пыли.

Весы без стойки подойдут тем, кто собирается взвешивать габаритные продукты. Если же товар имеет стандартные размеры, то лучше выбрать обычные варианты. Что касается предела взвешивания, то он определяется теми продуктами, которыми вы торгуете. Если это арбузы, мешки с картошкой и подобные товары, то предел должен составлять примерно 50-60 кг.

Точность — один из главных параметров. Он поможет избежать вам проблем с покупателями, решившими повторно взвесить продукцию где-либо. Лучше всего приобретать те модели, которые можно откалибровать по грузикам.

Дополнительный функционал электронных весов позволяет применять их для расчетов цены продуктов, сохранять операции взвешивания и т.д.

Чаша или плоская платформа?

Вопреки распространенному мнению, электронные весы могут иметь и чаши, и плоские платформы. Более удобными считаются модели с плоской платформой. На них можно поместить продукты в какой-либо таре.

Если вы часто работаете с тестом, что лучше использовать устройства с чашей. Она, как правило, является съемной и легко очищается после взвешивания.

Практически все весы имеют встроенную функцию обнуления и сохранения массы продуктов. К примеру, если вам нужно взвесить яблоко или апельсин, сначала вы можете поставить на плоскость пустую емкость, сохранить ее вес, а затем положить туда продукты.

В таком случае показатель обнулится полностью после нажатия кнопки. По умолчанию активирована функция автоматического обнуления веса.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *