Во все времена на земле жили люди, которых при жизни называли «властителями дум» и учителями, а после их смерти воздвигали в их честь мавзолеи и почитали как святых. Одним из таких учителей был и Ходжа Ахмет Ясави, мудрец, суфийский поэт и философ, известный так же как Хазрет Султан. Это человек-легенда, действительно живший в XI веке и прославившийся тем, что был духовным наставником всех мусульман, великим религиозным деятелем, которого называли Святейшим султаном. О его жизни и служении простым людям, живущим не во дворцах, а в бедных домах, рассказывает сериал «Высшее», который снимает турецкий режиссёр Доган Умит Караджа в жанре исторической драмы. Этот сериал на русском языке смотрите онлайн на сайте https://turkseries.tv/. В нём с достоверной точностью воссозданы здания и сооружения, характерные для той исторической эпохи, костюмы и грим продуманы до самых мельчайших подробностей. Главную роль играет известный турецкий актёр Корель Джезаирли, и он в ней органичен и искренен, а особенно хорош его умный, добрый и проницательный взгляд. Хочется вкратце рассказать о сюжете этого сериала и его главном герое.

Смотреть Высшее турецкий сериал на TurkSeries

Начало истории четырёх всадников

История начинается с того, что четверо всадников скачут в Багдад и встречают на пути пожилого мужчину, у которого сломалась повозка. Бедняга тщетно пытается с помощью дочери и маленького сына сдвинуть её с места, и, видя всадников, уверен, что это бедуины, которые грабят на дорогах простых людей. Но, к его счастью, всадниками оказываются учитель Ходжа Ахмет Ясави и его трое друзей, которые, несмотря на то, что очень спешат, останавливаются помочь старику и его детям. Вот только вскоре на дороге появляются настоящие разбойники с закрытыми лицами, и трое мужчин остаются сразиться с ними, а старика, его детей и самого молодого спутника учителя отправляют в Багдад.

Силы оказались неравными, и троих мужчин разбойники берут в плен и доставляют к своему предводителю. Тот неожиданно благосклонно относится к учителю и его сопровождающим и отпускает их, но отправляет своего человека следить за путниками.

История Ходжи Ахмета Ясави в сериале Высшее

Прибыв в Багдад, Ходжа Ахмет Ясави первым делом обращает внимание на нищету простых людей, которая резко контрастирует с невероятным богатством дворца правителя. На приёме во дворце учитель рассказывает о причине его появления в Багдаде, а именно о том, что он сюда направлен великим шейхом Юсуфом Хамадани, проповедником ислама, чьим учеником он и является. Ходжа Ахмет Ясави прибыл для того, чтобы просвещать простых людей и нести им религиозные знания. В Багдаде есть дом дервишей, в котором живут последователи суфизма, и они готовы принять Ахмета и его друзей, но учитель отказывается от их гостеприимства и останавливается в лагере переселенцев, где снова встречается со стариком и его детьми, а так же своим четвёртым спутником. Гостеприимство и бедный ужин у простых бедных людей ему дороже богатств дома дервишей и правителя Багдада.

Высшее турецкий сериал онлайн

Конечно же, такое непримиримое поведение учителя сразу же способствует тому, что у него появляются враги, готовые лишить его жизни.

Так начинается эта увлекательная драматическая история, а что будет происходить в ней дальше, можно узнать, если смотреть онлайн турецкий сериал Высшее https://turkseries.tv/576-vysshee.html в русской озвучке и отличном качестве. Сюжет построен таким образом, что скучать зрителю не придётся. Постоянные схватки, множество коварных врагов, а так же огромное количество самых преданных друзей и учеников, интриги, всякие сложные непредвиденные ситуации – всё это есть в этом великолепном историческом сериале.

На TurkSeries.TV каждый зритель найдёт свой любимый сериал, будь то драма или комедия, детектив или мистика. Здесь собрано всё, что можно только пожелать и в самом отличном качестве. Всем, кто любит турецкие сериалы, обязательно стоит зайти на наш ресурс и найти себе историю по душе и по сердцу!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *