Дезинфекция повседневных вещей — отличный способ защитить себя и свою семью от Covid-19, не говоря уже о всевозможных микробах, вызывающих простуду, грипп и другие заболевания. Однако не все предметы повседневного обихода легко обеззараживать с помощью дезинфицирующих салфеток или спреев. Такие вещи, как телефоны, наушники, ключи и кошельки, имеют множество труднодоступных мест и отверстий, либо сделаны из материалов, которые нельзя заливать лизолом. Но, к счастью, есть способ дезинфицировать и стерилизовать без агрессивных химикатов. Все, что вам нужно, это такое удивительное устройство, как портативный УФ-санитайзер.

Как работает УФ-санитайзер

Для тех, кому нужно немного освежить в памяти школьный курс физики, УФ означает ультрафиолет. Это своего рода невидимое электромагнитное излучение, испускаемое Солнцем; оно бывает трех типов: длинноволновое, средневолновое и коротковолновое. Длинноволновое УФ-излучение составляет подавляющую часть УФ-излучения, которое достигает поверхности Земли; считается, что именно оно вызывает 80% всех повреждений кожи. Средневолновое УФ-излучение занимает меньшую часть, но более опасно. Оно повреждает ДНК в нашей коже, что приводит к солнечным ожогам и раку. Однако мы можем защитить себя как от длинноволнового и средневолнового УФ с помощью солнцезащитного крема, солнечных очков и одежды.

Третий тип УФ-излучения, коротковолновое, является наиболее опасным. У него более короткая длина волны и большая активность, которая просто уничтожает генетический материал. К счастью, земная атмосфера отфильтровывает ультрафиолетовое излучение Солнца. Но со времени открытия в 1878 году, коротковолновое УФ-излучение используется для обеззараживания  – его применяют везде, от больниц до самолётов и предприятий, и даже для обеззараживания питьевой воды.

Теперь, с этим портативным УФ-санитайзером, вы можете использовать УФ-излучение для стерилизации всех видов бытовых предметов повседневного обихода, которые могут быть заражены вредоносными вирусами, бактериями и практически всем, что содержит ДНК.

Портативная сумка с УФ-излучателем имеет размеры 10х8х6 дюймов и выглядит как обычная мягкая сумка-холодильник.  Однако внутри находится несколько мощных ультрафиолетовых ламп, мощность которых в 20 раз интенсивнее солнечного света. Внутри светоотражающее покрытие, которое обеспечивает полную экспозицию на 360 градусов. УФ-излучение уничтожает 99.9% бактерий и вирусов, искажая их генную структуру и делая их неспособными к воспроизводству.

Сумка с устройством достаточно компактна и лёгка, чтобы брать её с собой куда угодно, а также проста в использовании. Всё, что нужно сделать – это поместить внутрь любой предмет, который нужно обеззаразить, закрыть молнию на сумке и нажать кнопку. Всего за 3 минуты ваши вещи будут полностью очищены от вирусов и бактерий. Можно стерилизовать маски для  лица, ключи, телефоны, очки, украшения, детские бутылочки, зубные щётки, зубные протезы, игрушки, столовые приборы – что угодно. И не нужно беспокоиться о случайном воздействии вредного УФ-излучения при пользовании прибором, поскольку УФ-излучение автоматически отключается при открытии сумки.

Если вы ищете эффективный и надёжный способ обеззараживать повседневные предметы домашнего обихода и обезопасить свою семью от микробов и вирусов, таких как Covid-19, то УФ-санитайзер – изящное высокотехнологичное решение. И, что самое приятное, оно намного доступнее, чем вы думаете.


Добавить комментарий