Торшеры используются для акцентного освещения комнаты, поскольку одного потолочного светильника недостаточно. Неповторимая атмосфера, игра света и тени и уютная обстановка – всё это могут обеспечить напольные светильники. С их помощью вы легко убедитесь, что комфорт может идти рука об руку со стильным дизайном.

 

Многие из нас недооценивают роль напольных светильники в интерьере. Обычно для освещения мы используем традиционную люстру или подвесной светильник. На этом разнообразие источников света в наших квартирах и домах заканчивается. Торшер вносит оригинальность в световое оформление помещения, помогает расслабиться и отдохнуть, создаёт нужную атмосферу. Он станет отличным дополнением интерьера и позволит сэкономить место на рабочем столе.

Напольные светильники можно использовать повсеместно – в столовой, гостиной, кабинете, коридоре или прихожей, ведь для их подключения нужна только розетка.

Какие бывают торшеры?

В зависимости от формы и конструкции различают следующие виды торшеров:

  • Классические прямые торшеры. Они могут иметь прямую ножку-подставку, складывающуюся треногу или штатив конической формы. Преимуществом таких светильников является небольшая площадь основания, что позволяет размещать их где угодно: к примеру, в углу помещения или рядом с местом для чтения.
  • Торшеры Arc. Дизайнерские дуговые светильники с «умной» подсветкой, в которых можно вращать опору и подсвечивать разные углы комнаты, являются идеальным решением для верхнего освещения, когда нет возможности установить подвесной светильник. Их часто размещают рядом с диваном или креслом, чтобы осветить журнальный столик.
  • Шарнирные торшеры. У таких моделей обычно имеется одна или несколько ножек на шарнирных соединениях, которые можно регулировать, направляя свет туда, где он нужен в данный момент. Они идеально подходят для создания комфортной зоны для чтения и отдыха.

На что обращать внимание при выборе торшера? Вы можете выбрать классическую модель из кованого железа с эффектом «рустик», деревянный светильник с тканевым абажуром или дизайнерскую арочный лампу – всё зависит от ваших предпочтений и стиля интерьера.

Напольные модели с абажурами создадут комфортные условия, если вы решили почитать книгу, посмотреть телевизор или просто немного отдохнуть, сидя на диване или в удобном кресле.

Какую лампу установить в торшер?

Если вы хотите сэкономить на счетах за электроэнергию, то забудьте про лампы накаливания. Современные светодиодные источники света отличаются хорошей цветопередачей и необходимой яркостью. Если у вас торшер с цоколем, замените обычные лампы светодиодами. Хотите купить новый торшер? Тогда рассмотрите вариант со встроенными светодиодами.

https://my-light.ru/catalog/torshery/


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *