Зарегистрированная в Великобритании благотворительная организация Great North Air Ambulance Service (GNAAS), занимающаяся предоставлением услуг по оказанию экстренной помощи населению с использованием вертолетов, приступила к испытаниям реактивного ранца, изготовленного компанией Gravity Industries, который, возможно, когда-нибудь поможет сотрудникам службы спасения немедленно подняться в горы для оказания первой помощи, сообщает BBC.

По словам исполнительного директора GNAAS Энди Моусона, реактивный ранец позволит спасателю подняться на вершину горы всего за 90 секунд, вместо того, чтобы идти туда пешком.

«С помощью реактивного ранца можно всего за несколько минут добраться до пациента, преодолев путь, на который обычно могло уйти около часа, и это может означать разницу между жизнью и смертью», — сказал он в интервью BBC.

Компания Gravity Industries, возглавляемая ее основателем, смельчаком Ричардом Браунингом, за последние пару лет не раз привлекала внимание прессы в связи с тем, что ее сотрудники совершили серию полетов в костюме «Железного человека» и даже установили несколько рекордов скорости.

В рамках сотрудничества с GNAAS Браунинг совершил демонстрационные полеты в Озерном крае в Великобритании.

«Если идею удастся реализовать, летающий спасатель, имеющий в своем наборе аптечку с сильнодействующими обезболивающими, сможет оперативно оказать помощь путешественникам, которые, возможно, во время пешего перехода получили переломы или ранения, или срочно доставить дефибриллятор пациенту, перенесшему сердечный приступ», — сказал Моусон обозревателю BBC.


Добавить комментарий