Летающие машины на протяжении многих веков будоражили воображение людей. Теперь, похоже, летающий поезд больше не является несбыточной мечтой, хотя, безусловно, предстоит еще много работы.

Российский инженер, работающий в настоящее время в Турции, недавно представил свой проект летающего поезда. Разумеется, эта идея звучит футуристически, но она не является недостижимой.

Дахир Семенов, о котором идет речь, далеко не новичок в мире футуристических идей. На самом деле, он уже не раз создавал в своем воображении вещи, которым еще предстоит появиться. Учитывая все это, появление в списке его изобретений летающего поезда не так уж удивительно.

Хотя этот необыкновенный поезд пока существует только в компьютерной форме, придет день, когда он сможет перевозить сотни пассажиров и развивать скорость более 600 километров в час.

Возможно, многим представляется, что такой поезд должен использовать источник энергии из научно-фантастической литературы, однако это не так: он будет работать на электроэнергии.

Электричество будет подаваться по специальному проводу-тросу, связанному с источником – монорельсом, проложенным от станции к станции.

Приходится признать, что большинство подобных фантазий в области транспортных средств так никогда и не становятся реальностью. И летающий поезд вполне может попасть в их число, поскольку, как говорится, легче сказать, чем сделать.

Тем не менее, для того, чтобы в мире появлялось что-то новое, необходимо нестандартное мышление.


Добавить комментарий