Можно ли использовать трубы б/у | Gearmix
02.09.2013 19:21

Можно ли использовать трубы б/у

Поскольку цены растут не только на коммунальные услуги и продукты, стоимость новых труб для различных нужд также возрастает. Это привело к тому, что в настоящее время живет и процветает рынок б/у труб, даже несмотря на солидные расходы по извлечению и транспортировке таких труб. Согласно подсчетам, использовать в строительстве магистралей бу трубы означает сэкономить в несколько раз по сравнению с использованием продукции, только что вышедшей с завода.

images

Высокое качество труб на вторичном рынке обусловлено тем, что некоторые части магистральных трубопроводов закрывают не по причинам износа, а в соответствии с изменением планов или просто за ненадобностью, при этом эти трубы могут быть практически в новом состоянии. Кроме того, совсем новые трубы с началом кризиса стали поступать и из запасов, оставшихся после обанкротившихся предприятий.

Несмотря на высокое качество б/у труб, в ряде случаев предпочтительнее использовать новые трубы – например, на технически опасных или особо важных объектах. Наоборот, тратить огромные средства на приобретение новых труб для того, чтобы организовать обычный водосток, нерационально. Однако в основном сегодня на объектах допустимо использовать как новые, так и бывшие в употреблении трубы, что создает значительную конкуренцию между производителями труб и теми, кто реализует трубы б/у. По этой причине производители чаще всего пытаются убедить клиентов в том, что использование труб б/у опасно, хотя по статистике большинство аварий трубопроводов происходит не из-за изношенности труб, а из-за их неправильного монтажа.



ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ


© Gearmix 2013
Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта gearmix.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Комментарии запрещены.