Что самое ценное в работе сервисного центра? Репутация. Зарабатывается она годами, как ежегодная аттестация, подлежит систематическому подтверждению.

Опытные мастера, осуществляющие ремонт ноутбуков в Минске, знают о линейке HP все – от серийного номера детали до количества болтов, фиксирующих конкретную плату. В e-group ценят профессионализм и качество, работают с проверенными запчастями, дилерами, специалистами.

Мастера рассказывают — в сервисные центры чаще других приносят ноутбуки марки HP. Причина не в заводском браке или некачественных комплектующих, у этого производителя самый широкий модельный ряд. Починка ноутбуков HP – одна из самых сложных из-за нюансов их разборки. Болты, винтики в одной модели имеют разную длину, диаметр, что требует наличия у мастера полного комплекта специальных инструментов.

Чем часто «болеют» HP?

#1 – Устройство перегревается

Причины – пыль, мелкая грязь в вентиляционной системе компьютера, замена термопасты прокладками из материала высокой теплопроводности. Логическая цепочка проста: новее модель — мощнее детали — быстрее греется устройство.

Как уберечь notebook от перегрева? Использовать охлаждающую подставку с кулером или без, пользоваться устройством на ровной поверхности, не ограничивая приток воздуха к отдельным компонентам корпуса.

#2 – Часть экрана зависла, появились линии, цветные квадраты

Проблема является следствием первой, начинает появляться после истечения срока гарантии (через 1,5-2 года). Чаще других возникает с видеокартой NVIDIA GeForce 8400/8600.

Лечение – поменять графический тип, встроенный в материнскую плату. В большинстве моделей он прочно посажен на клей, удалить который не представляется возможным – при нагреве воспламеняется, а не плавится. Менять придется деталь вместе с платой, что по цене чуть ниже, чем новое устройство. Продав удачно старое на запчасти, покупка сильно по бюджету не ударит.

#3 – Ноутбук не работает без зарядки

Большая часть Li-ion аккумуляторов рассчитана на 300 циклов заряда/разряда, нормального функционирования батареи хватает на 2-3 года. Лечится заменой АКБ. Если денег на новую нет, старую деталь стоит извлечь, работать за компьютером от сети. Срочный ремонт ноутбуков с такой проблемой производится за 15 минут.

#4 – Стал медленно работать и зависать

Первые действия – проверить производительность и жесткий диск на вирусы. Если самостоятельно установить причину не получается, отремонтировать ноутбук помогут в https://e-group.by/laptops/hp/.

Установка лицензионного ПО, устранение залипания кнопок на клавиатуре, срочная замена матрицы или разбитого корпуса – в e-group сделают быстро и с гарантией 6 месяцев. Опубликованный на сайте прайс всегда актуален. Ремонт ноутбуков в Минске с сервисными центрами e-group – что может быть проще.


Добавить комментарий