Замучила летняя жара? Возможно, новинка от Sony поможет достойно пережить эти невыносимые условия – правда, появится она не так скоро, как хотелось бы. На сегодняшний день в рамках программы First Flight компания проводит сбор средств на создание портативного «кондиционера» Reon Pocket, который вкладывается в кармашек специальной футболки, располагающийся у основания шеи.

Поясним, этот малогабаритный бесшумный прибор предназначен скорее не для кондиционирования воздуха, а для управления температурой тела с помощью эффекта Пельтье – тепло поглощается или напротив, выделяется при прохождении электрического тока через место контакта двух разнородных проводников. Таким образом, даже в самый жаркий день можно спокойно надевать строгий деловой костюм, не опасаясь иметь вид только что вышедшего из бани.

На нынешнем этапе предполагается, что пользователь вручную контролирует температуру посредством мобильного приложения, однако в будущем, как планирует Sony, появится и автоматический режим. О севшей в середине дня батарее также не придётся беспокоиться – согласно расчётам компании, её хватит на целые сутки, причём зарядка не займёт более двух часов.

Основной проблемой являются сроки поступления устройства в продажу. Несмотря на то, что на момент написания этих строк необходимое финансирование было почти собрано, Reon Pocket появится на рынке только в марте 2020 года – причём речь идёт об одной Японии. Таким образом, прибор окажется редкой удачей для тех, кто посетит Токио в 2020 году, но ничем не поможет людям, мучающимся от жары сейчас.

Правда, есть и хорошие новости, причём заключаются они в цене Reon Pocket, которая будет не совсем заоблачной. Как сообщается, устройство обойдётся будущему хозяину в 12,76 тысяч иен (примерно 7,5 тысяч рублей по текущему курсу). Пожалуй, это вполне оправданная плата за то, чтобы летом ходить в сухой одежде.


Добавить комментарий