Заявить о банкротстве необходимо, когда у вас остались невыплаченным долги или кредиты, но чтобы их оплатить, недостаточно средств, или их хватает, чтобы выплатить только один кредит, а у вас их несколько. Другими словами, статус банкрота — это защита от кредиторов. Но получить его не так-то просто. Нужно собрать пакет документов, подтверждающих, что вы неплатежеспособны.

Как оформить заявление

Процесс состоит из нескольких этапов.

Шапка

Сначала пишется шапка. В ней указывается название и адрес арбитражного суда, куда вы обратитесь, ваше полное имя, адрес проживания, индивидуальный налоговый номер, СНИЛС, телефон, электронная почта. Назовите также всех лиц, которым задолжали.

Основное

За шапкой следует основная часть. Напишите, что имеете задолженность, и укажите её размер. Имеете имущество — расскажите, какое и сколько оно примерно стоит. (Если его ориентировочная цена больше суммы задолженности, ваше заявление могут отклонить). Укажите источники дохода и его размер: хватает ли его на то, чтобы выплатить долг за три года? Он будет реструктурирован. Вообще нет дохода? Придётся доказывать, что вы пробовали устроиться на работу.

Расскажите о семейном положении, есть ли у вас несовершеннолетние дети. Укажите все совершённые за 3 года сделки. Их проверят и, если есть признаки оспоримости — могут оспорить.

Платили по счетам, а затем прекратили из-за увольнения, нетрудоспособности или инвалидности? Соберите подтверждающие документы и напишите об этом факте в заявлении.

Потребуется упомянуть все факты, мешающие выплате долгов, однако не увлекайтесь подробностями и не заполняйте документ бессмысленным текстом, так называемой «водой». Отражайте только основную, важную информацию.

Просительная часть

Название говорит само за себя: здесь пишется следующий текст:

«Прошу суд:

1. Признать заявление о несостоятельности (банкротстве) (впишите ваше имя) обоснованным и ввести в отношении (снова ваше имя) процедуру реализации имущества (реструктуризации долгов).

2. Утвердить финансовым управляющим из числа членов СРО: (вставить имена)».

Насчёт СРО: укажите её название и адрес. Желательно узнать о ней перед этим получше, а также связаться с её представителями и добиться согласия работать с вами.

Реструктуризацию лучше предпочесть, если у вас хороший доход. Реализовать имущество необходимо, если у вас маленькая сумма прибыли или она не поступает вовсе.

Помочь вам выбраться из непростой ситуации может Федеральный Центр Банкротства Граждан https://fcbg.ru/ . Сотрудники за вас соберут все нужные документы, подготовят их, будут представителями на всех заседаниях суда. Завершится это окончательным списанием ваших задолженностей. Результат гарантирован.


Добавить комментарий