Эксперты по криптовалютам предупреждают, что биткоин может оказаться на грани прорыва до рекордно высоких цен в 20 000 долларов в этом году, но все еще остается чрезвычайно уязвимым для массового обвала из-за своей исторической нестабильности.

Криптовалюта, которая в январе отметила свою 10-летнюю годовщину, пережила ужасный 2018 год, упав в цене до 3 тысяч долларов, хотя перед этим, всего 12 месяцами ранее, достигла рекордного уровня почти в 20 тысяч долларов. Но в 2019 году биткоины демонстрировали стремление к возвращению к былой славе, когда криптовалюта начала активное возрождение, удвоившись в цене до 8 тысяч долларов. Многие глобальные банки и технологические компании вкладывают время и деньги в разработку своих собственных криптовалют, что возобновило интерес к биткоину, и эксперты утверждают, что это может быть только началом его последующего успеха.

На фоне всех этих перипетий на рынке  криптотрейдинга, как то отошел в сторону вопрос, интересовавший многих – так кто создал Биткоин? Хотя отсутствие ответа на него в какой-то мере усиливает напряженность на рынке криптовалют.

Загадочный домен bitcoin.org появился в 2008 году вместе с почтовой рассылкой некого Сатоши Накамото, продвигавшего концепцию цифровых денег. До этого цифровые деньги контролировались платежными системами или банками, согласие которых было необходимо для выполнения транзакций. Они же могли заблокировать счета или отменить переводы.

Сатоши Накамото, которого  считают создателем криптовалюты и на первых биткоин-адресах которого лежит около миллиона биткоинов, совсем не обязательно является одним человеком – возможно, под этим именем скрывается целая группа разработчиков, ведь этот проект требовал очень больших усилий.

Между тем, некоторые эксперты задумываются – а что если создание биткоина не является, что вполне возможно, последней работой Накамото – будь то отдельная личность или группа людей. Нельзя исключать, что в их мозгу зреет что-то не менее грандиозное?

Эксперты предупреждают, что биткоины могут вырасти до рекордных высот, но все еще уязвимы для масштабного обвала.

 


Добавить комментарий