Проведя индивидуальный анализ изложения и подачи новостных материалов, исследователи обнаружили, что за период с 1989 по 2017 гг. журналистика значительно выросла из привычных рамок, уходя от газет и традиционных сетей вещания и охватывая новейшие информационные технологии, такие, как круглосуточные кабельные и цифровые широковещательные каналы. Примечательно, что масштабы изменений варьируются для различных новостных источников.

«Наше исследование приводит данные для представления общей картины, характерной для современных медиаресурсов: журналистика в США теряет объективность. Стало уделяться меньше внимания содержанию и описанию событий, ранее бывших отличительной чертой новостных репортажей», – утверждает Дженнифер Кавана. Дженнифер является главным политологом и репортером корпорации RAND, которая выполняет функции стратегического центра исследований и развития. Также Дженнифер – руководитель и активный участник изучения феномена «Распада правды», то есть потери значения фактов и их анализа для истории цивилизации. «Современный потребитель новостей может наблюдать, как изменились эти новости в течение лет, и сделать для себя отметку, какому источнику информации можно доверять», – добавила Кавана.

Метод, использованный корпорацией для анализа текста, раньше применялся для анализа уровня поддержки и осуждения исламских террористов в социальных сетях. Такой метод представляет собой детальное рассмотрение того, как меняется новость со временем и от источника к источнику. Программа сканировала миллионы строк текста в печатных, вещательных и  сетевых изданиях с 1989 (первый год создания единой справочной базы LexisNexis) по 2017,чтобы выявить характерные слова и манеру изложения. Исследователи получили возможность сравнивать информацию в виде схожих или отличающихся друг от друга форм журналистики.

Результаты указывают на постепенные и почти неуловимые изменения в журналистике в течение времени, ведущие к изложению материала с более субъективной точки зрения.

Возьмем, к примеру, новости вещания. До двухтысячного года в этом новостном сегменте информация излагалась достаточно цельным академическим языком с использованием конкретных понятий. С началом нового тысячелетия вещание приобрело больше импровизированный характер: в прямом эфире стали появляться интересные личности и гости, обсуждающие новости с различных точек зрения. Можно сказать, что двухтысячный год стал переломным этапом в эволюции медийных средств, поскольку именно с этого момента рост их аудитории стремительно увеличился.

Если провести аналогию между эфирным и кабельным вещанием, различия становятся несомненно очевидны, так как кабельное телевидение уделяет больше внимания выражению мнений и дискуссиям. Масштабы изменений весьма существенны, но среди исследователей есть мнение, что различия могут быть обусловлены интересом определенной аудитории, на которую и ориентированы такого рода новостные материалы.

Нельзя оспорить значительнейшую разницу между цифровым вещанием и печатной прессой. Содержание и стиль газет практически не изменились с течением времени, приобретя лишь легкий оттенок художественного повествования. В сетевых же источниках изложение информации более субъективно и прямолинейно, и социальные и политические темы рассматриваются с сугубо индивидуальных точек зрения.

«Наш анализ наглядно иллюстрирует, как новостные источники дополняют друг друга, освещая общие темы в своем оригинальном стиле – говорит Билл Марселлино, психолог, социолог и соавтор проекта. – Различные типы медиаресурсов также по-разному преподносят факты, побуждая людей черпать информацию из нескольких источников».

Отчет является одним из серии исследований, финансируемой корпорацией RAND, посвященных причинам и последствиям «Распада правды». Первый доклад этой серии, написанный Каваной и президентом корпорации Майклом Д. Ричем, описывает четыре взаимосвязанных тенденции: увеличивающееся расхождение в изложении фактов; размывание границ между фактом и субъективным описанием этого факта; преобладание выражения персонального мнения и впечатления над самим фактом; а также потеря доверия к ранее надежному источнику информации.


2 thoughts on “Американская журналистика становится более субъективной”

  1. -:)) Никто и не надеялся на то что ломехузнообразные предствавители, паразитического общества Империи Сионизма, сами собой и без принуждения станут мягкими, человечными и пушистыми..И нужно понимать, что Империя Сионизма не собиралась меняться в сторону добра и справедливости. Ведь её цель, вечная..И состоит она в непрекращающихся попытках реставрации рабовладельческого строя, в котором эти бесы и черти пророчат себе роль «хозяев» нашего мира..-:)) А посему..Их генетическая шизоидная супернаглость будет только наращиваться, плодя преступления и всё новую и новую ложь, с их исТОРИЯМИ, их религиями..Где с каждым витком и с новой календарной датой, эти бесы, неизбежно вынуждены наращивать свои хотелки-требования, закручивая — уменьшая права настоящего человека до тех пор, пока в этой виртуальной гайке иудотолерантности, снова не сорвёт резьбу справедливым и революционным возмущением народов всего мира. И то что это неизбежно произойдёт в скором времени понятно всем и всюду..Потому что Империя Сионизма, созданная на лжи, претуплениях и крови сотен миллионов людей во всем мире, в любой момент и так же неизбежно, должна обрушиться..И она обрушится, похоронив под собоой весь иудаизм-паразитизм-капитализм-сионизм, вместе с их ломехузными отродьями, и жалкими и карикатурными пародиями на человека разумного. Поэтому, то, что сейчас эти ломехузные бесы ведут себя всё более и более нагло, уже никого не удивляет. И чем более и более нагло они будут вести себя, тем более и более ясным становится их истерическое желание избежать неизбежного..Защищаясь, и защищая свой паразитИЗМ, эти твари всегда впадают во всё большую истерику, видя в нападении самую эффективную стратегию защиты своих мнимых «прав», на паразитирование во всем мире…Только поэтому они всегда начинают мировые войны, только поэтому они начинают иудобуржуйские контрреволюции во всех странах мира..Но нужно понимать, что пик их «Расцвета» как и пик любой Империи сегодня, уже близится к закату.. И с каждой подобной новой супернаглой истерикой, и новым иудейским преступлением, они приближают свой конец.

  2. Жаль конечно что Америка была поглощена международным паразитизмом уничтожив истинных хозяев Америки — индейцев.. Но тут уже не удивительно и то, что чуть позже Соединенные Штаты стали Сионистическими. Потому что в настоящее время Сионизм, по сегодняшний день является самым организованным и самым эффективным паразитизмом в мире. Однако, в настоящее время перед нами главным паразитом является не Америка. А некая маленькая и так сказать «нейтральная» страна с «карликами» в подземмельях Альп, с названием Швейцария..И потому, мы не покривим душой, если назовём США сегодня как Сионистические Штаты Швейцарий, Америк, Англий Европ и израилей..Со всеми вытекающими из этого последтствиями..

Добавить комментарий