Наверное, все люди, имеющие денежные сбережения, пусть даже не очень большие, размышляют над тем, как приумножить свое богатство. Одним из самых простых способов этого является открытие депозитного счета в банке, тем более, что, как правило, люди доверяют банковским учреждениям и не боятся хранить там свои деньги.

 

Схема работает просто: на открытый в выбранном банке депозитный счёт кладется какая-то сумма, которую банк может использовать в своих целях, давая взамен клиенту определенный процент. На депозитных счетах можно хранить деньги в рублях или другой валюте, получая за это проценты.

Преимуществами данного варианта инвестирования являются предсказуемость дохода, который можно рассчитать заранее; стабильность; надежность; и безопасность.

Между тем, если на депозите лежит небольшая сумма, то получаемый с ее помощью доход по процентам также будет небольшим.

Однако, есть и другие инструменты для инвестированиия, с которыми можно познакомиться на сайте generousmonitor, представляющем из себя портал №1 для профессиональных отечественных инвесторов. Здесь любой пользователь – будь то юридическое лицо, обеспеченный человек или среднестатистический житель  России и других стран СНГ —  может узнать, как стабильно получать пассивный доход, удачно вкладывая деньги.

Следует иметь в виду, что ситуация на рынке инвестиций постоянно меняется, и поэтому то, что было актуальным пару лет назад, сегодня не будет работать. Между тем, немного теоретических знаний и хороший инвестиционный портфель позволяют уберечься от финансовых неудач.

Одним из самых доходных и популярных после депозитных вкладов инвестиционным инструментом в нашей стране специалисты называют вклады в недвижимость. Но данная схема подойдет не всем, поскольку для этого требуются достаточно большие вложения, включая дополнительные затраты на ремонт, которые себе может позволить не каждый инвестор.

Ну и, конечно же, своего рода видом инвестиций являются образование и предпринимательство, которые при определенном усердии, целеустремленности и настойчивости могут дать отдачу в отдаленной перспективе.

 


Добавить комментарий