Искусственный интеллект превращает любую поверхность в пользовательский интерфейс | Gearmix
27.11.2018 12:16

Искусственный интеллект превращает любую поверхность в пользовательский интерфейс

Источник перевод для gearmix ()

Прикосновение Мидаса

Стартап «HyperSurfaces» задался целью полностью изменить способы взаимодействия человека с реальным миром — и опубликованные недавно видеоролики показывают, что они способны достичь этой амбициозной цели.

Эта базирующаяся в Лондоне компания недавно продемонстрировала технологию, способную превратить любой физический объект в пользовательский интерфейс. В принципе, этот метод позволяет человеку общаться с вычислительными системами, используя в качестве посредника практически любой предмет — стеклянную стенку, дверь автомобиля, даже металлическую вешалку для одежды — и здесь кроется возможность навсегда покончить с нашей зависимостью от клавиатур, кнопок и сенсорных экранов.

На переднем крае

Система «HyperSurfaces» состоит из двух частей: это датчики, регистрирующие вибрации, которые образуются при прикосновении пользователя к объекту; и микросхема, использующая технологии искусственного интеллекта для обработки этих сенсорных данных. Так как обработка происходит в микросхеме — а не, скажем, в облаке — реакция получается мгновенной.

По словам директора «HyperSurfaces» Бруно Замборлина, всего несколько лет назад это было бы невозможно.

«Разработанные нами алгоритмы основаны на новейших исследованиях в области глубокого обучения. К тому же, вычислительная мощность микросхем резко выросла в последние годы, что позволило выполнять алгоритмы машинного обучения локально, в реальном времени, при этом стоимость «железа» составляет буквально несколько долларов. Такие приложения были невозможны всего 3-5 лет назад», — говорит он.

При ближайшем рассмотрении

В демороликах компании их однокристальная система подключается к ноутбуку, который сообщает о происходящем действии (например, «стук по стене», или «мяч отскочил от стены»). Но систему можно заставить работать и по другому, более полезному сценарию. Надо включить аудиосистему? — просто стукните по стене. Музыка слишком громкая? – проведите пальцем по стенке сверху вниз, и музыка станет тише.

«HyperSurfaces» вполне осознаёт гигантский потенциал своей технологии. Вебсайт компании предсказывает, что «потребительская электроника, ‘интернет вещей’, розничная торговля, транспорт, дополненная реальность и многое другое, возможно, изменятся навсегда».



ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ


© Gearmix 2013
Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта gearmix.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *