Исследование показало, что только один ребёнок из тридцати выполняет рекомендуемую дневную норму физической активности.

По рекомендации Главного санитарного врача Великобритании для людей в возрасте 5-18 лет ежедневная физическая активность, от умеренной до интенсивной, должна составлять не менее 60 минут.

Прошлые исследования часто использовали данные об активности детей, собранные менее чем за семь дней, и на их основе выводили средние значения.

Но выполненное учеными Эксетерского университетами и университета Плимута обследование школьников в возрасте 9-10 лет обнаружило, что хотя 30,6 процентов достигали в среднем 60 минут активности в день, только 3,2 процента делали это ежедневно.

Среди девочек активность была ещё ниже — только 1,2 процента выполняли норму ежедневно, по сравнению с 5,5 процентами мальчиков.

«Предыдущие исследования, основанные на усреднённой активности, по-видимому переоценили долю детей, выполнявших рекомендации», — сказала доктор Лиза Прайс из Эксетерского Университета.

«Наши результаты показывают, что менее трети детей достигают в среднем 60-минутной нормы активности в день, но только 3,2 процента выполняли эту норму ежедневно. Мы убыли удивлены столь большой разницей. Пока неизвестно, будет ли результат при активности 60 минут в день в среднем отличаться от результата от активности 60 минут ежедневно. Нам известно, что большинство детей не проявляют достаточной физической активности, и это сказывается не только в детстве, но и во взрослом возрасте».

Данные были собраны у 807 учащихся 32-х школ Девона, данные об их активности были собраны за 7 суток с помощью наручного трекера физической активности.

Предыдущие исследования были ограничены ввиду неспособности собрать данные за полных семь дней, поэтому это исследование основано на наиболее полных сведениях об активности детей девяти-десяти лет.


Добавить комментарий