Amazon ни за что не откажется помогать американским военным | Gearmix
19.10.2018 12:25

Amazon ни за что не откажется помогать американским военным

Источник перевод для gearmix ()

Министерство обороны + Amazon — 4Ever

Вы считаете, что компании «Амазон» не следует работать с американским правительством, но вот в чём дело — Джеффу Безосу ваше мнение до лампочки.

Генеральный директор Amazon определил свою позицию на конференции WIRED event. Он сказал, что, несмотря на протесты как внутри компании, так и за её пределами, «Амазон» продолжит работать с американскими военными по различным проектам.

«Мы продолжим поддерживать [Министерство обороны], — сказал Безос. — И я думаю, что мы должны это делать».

Требования держать дистанцию

Комментарий Безоса сделан им на фоне возникшей недавно дискуссии о работе высокотехнологичных компаний с правительственными организациями.

В мае Google попал под огонь критики за помощь американским военным в применении искусственного интеллекта для анализа оценки ударов дронов, а в июне работники Microsoft открыто осудили работу компании с американской Службой иммиграционного и таможенного контроля.

В том же месяце сотрудники и акционеры «Амазона» потребовали от компании прекратить поставлять правительственным и силовым ведомствам программу распознавания лиц Rekognition.

Отдел инакомыслия

Как реакция на эти протесты, Google (вроде бы) согласился Отказаться от проекта ударных дронов, и генеральный директор Microsoft преуменьшил роль компании в совместной работе со Службой иммиграционного и таможенного контроля США.

Однако, Безос вовсе не намерен позволить рассерженным работникам и акционерам решать, с кем будет работать «Амазон».

«Для меня это бессмысленно… Одна из задач головного руководства — принимать правильные решения, даже если они непопулярны», — сказал он в интервью WIRED event.

Безос действительно убеждён, что работа с Министерством обороны — это правильный выбор. «Если крупные высокотехнологичные компании отвернутся от министерства обороны США — тогда страна столкнется с трудностями».

Может быть и так. Но Amazon силен своими технологиями, и если Безос неразборчиво раздаст их правительственным агентствам, то в этом случае кучу проблем обретут простые американцы.



ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ


© Gearmix 2013
Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта gearmix.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *