Полученный в лаборатории экологически безопасный коллаген идентичен натуральному | Gearmix
12.10.2018 12:22

Полученный в лаборатории экологически безопасный коллаген идентичен натуральному

Источник перевод для gearmix ()

Желатин — это такой многофункциональный белок (протеин). Он является важной составной частью многих продуктов питания, косметики и медицинских средств. Отрицательный момент: мы не можем получать желатин, не причиняя вред животным и окружающей среде, так как его традиционно вырабатывают из кожи, костей и тканей животных.

Но появилась компания, которая может изменить эту ситуацию. Она нашла способ производить коллаген — строительный блок желатина — в лаборатории, без использования каких-либо материалов животного происхождения.

Двойняшки

В 2012 году основатели калифорнийского стартапа Geltor решили найти способ производить коллаген без использования традиционных животных продуктов.

Они остановились на ферментации — процессе, использующем микроорганизмы для расщепления субстанций. Используя ферментацию, они сумели превратить распространённые элементы углерод, азот и кислород в коллаген. Не во что-то похожее на коллаген, а настоящий коллаген, который можно использовать в производстве желатина.

«Он идентичен природному, — сказал Алекс Лорестани в интервью CNBC. — Это — чистый протеин, идентичный повсеместно встречающемуся в природе. Мы просто делаем его другим способом».

Прогрессивный протеин

По мнению Рози Уордл, директора фонда, консультирующего инвесторов компании «Geltor», получение в лаборатории коллагена является большим успехом.

«Существующая система производства протеинов — это неэффективная система. Она потребляет много ресурсов и причиняет много вреда окружающей среде. Обычные бизнес-практики не подходят для развития производства протеинов».

Geltor уже поставляет полученный в лаборатории коллаген косметическим компаниям, а если продукт получит одобрение Управления по контролю за продуктами и лекарствами, у нас скоро появятся вегетарианские желатиновые десерты, джемы и соки.



ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ


© Gearmix 2013
Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта gearmix.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Комментарии запрещены.