Следуя средиземноморской диете, можно снизить риск развития депрессии | Gearmix
28.09.2018 14:21

Следуя средиземноморской диете, можно снизить риск развития депрессии

Источник перевод для gearmix ()

Из ранее проведённого исследования учёных из Университетского колледжа в Лондоне (UCL) следует, что те, кто употребляет пищу с высоким содержанием насыщенного жира, сахара и обработанных продуктов, могут иметь повышенную вероятность развития депрессии.

Исследователи из отдела эпидемиологии и общественного здравоохранения Университета Лос-Анджелеса проанализировали данные 41 исследования, в том числе четыре, в которых изучалась связь между традиционной средиземноморской диетой и психическим здоровьем у 36 тысяч 556 взрослых.

Подпись к изображению: Исследователи заявили, что полученные результаты означают, что в настоящее время имеются сильные аргументы в отношении применения питания как части лечения психических заболеваний

Они обнаружили, что люди, которые придерживались средиземноморской диеты, имели на 33 процента меньше  риск развития депрессии в течение следующих восьми-двенадцати лет по сравнению с теми, чьи диеты в наименьшей степени соответствовали ей. В пяти исследованиях изучалось влияние пищевых диет, приводящих к воспалениям, на психическое здоровье у 32 тысяч 908 взрослых по всему миру.

Результаты проведённого исследования показали, что диета с низким содержанием насыщенных жиров, сахара и других вредных продуктов питания была связана с 24-процентным снижением риска развития депрессии в течение следующих пяти-двенадцати лет.

Комментируя выявленные тенденции, ведущий автор доктор Камилла Лассале сказала, что есть «убедительные доказательства» соотношения между качеством рациона и психическим здоровьем.

Она заявила: «Эти отношения выходят за рамки влияния диеты на размеры вашего тела или другие аспекты здоровья, которые, в свою очередь, могли бы повлиять на ваше настроение».

«Мы обобщили результаты большого числа исследований, и вырисовывалась четкая картина, согласно которой переход на более здоровую, богатую растительной пищей, противовоспалительную диету может сыграть важную роль в профилактике депрессии».

Её соавтор Тасними Акбарали добавил, что результаты их исследования показали, что в настоящее время диетическое питания рассматривается как часть лечения психических расстройств, и в пользу этого существует достаточно много аргументов.

Результаты исследования были опубликованы в журнале Molecular Psychiatry.



ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ


© Gearmix 2013
Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта gearmix.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *