Определена самая здоровая температура для людей в жилом помещении | Gearmix
28.08.2018 14:19

Определена самая здоровая температура для людей в жилом помещении

Источник перевод для gearmix ()

Согласно рекомендациям Национальной службы здравоохранения Великобритании(NHS), идеальное артериальное давление может лежать в пределах от 90/60 мм рт.ст. и до 120/80 мм рт.ст. в зависимости от пола и возраста.

Но исследователи из Лондонского Университета (UCL) обнаружили значительную статистическую связь между температурой в жилище человека и его артериальным давлением. При уменьшении комнатной температуры наблюдалось повышение давления крови.

Подпись к изображению:  Специалисты советуют людям нагревать свои дома, по крайней мере, до 18 C, чтобы оставаться здоровыми

В ходе исследовании учёными были изучены данные о более чем 4 тысяч 600 взрослых человек, которые ранее принимали участие в исследованиях состояния здоровья в 2014 году в Англии.

Исследовательская группа предположила, что включение установок контроля климата может помочь в лечении гипертонии. Специалисты советуют людям нагревать свои дома, по крайней мере, до 18 C, чтобы оставаться здоровыми.

«Наши исследования помогли объяснить более высокие показатели артериальной гипертензии, а также увеличение смертности от инсультов, инфарктов и других сердечно-сосудистых заболеваний в зимние месяцы»,- сказал ведущий автор исследования доктор Стивен Дживрай  из Института эпидемиологии и здравоохранения UCL.

«Мы предполагаем, что к температуре в помещении нужно относиться более серьёзно как одному из факторов заболеваемости при принятии решений о диагностике и лечении, а также в статистических отчётах общественного здравоохранения».

«Среди других изменений в области питания и образе жизни, которые люди могут сделать, чтобы снизить высокое кровяное давление, как свидетельствуют наши результаты, может оказаться полезным сохранение тепла в доме».

Результаты исследования были опубликованы в издании Journal of Hypertension.



ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ


© Gearmix 2013
Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта gearmix.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Комментарии запрещены.