Россия демонстрирует активный камуфляж для живой силы и техники | Gearmix
22.08.2018 16:22

Россия демонстрирует активный камуфляж для живой силы и техники

Источник перевод для gearmix ()

В рамках анонсированной амбициозной программы перевооружения сухопутных сил Ратник-3 Россия демонстрирует на выставке «Армия 2018» в Москве ряд перспективных разработок.

Ратник-3 — самый амбициозный план перевооружения на сегодняшний день; в рамках программы ведётся ряд перспективных разработок, в том числе скрытый камуфляж и силовая экзоскелетная система, предназначенная для снижения усталости и увеличения выносливости российских солдат.

В то время как предыдущие итерации Ратника ограничивались довольно недорогим набором снаряжения, цели программы Ратник-3 являются самыми технологически сложными и дорогими на текущий момент. Даже если бы российская индустрия смогла бы усовершенствовать факторы скрытности и грузоподъёмность экзоскелетов, массовое внедрение этих технологий, вероятно, было бы слишком дорогим для обычных российских войск. Но небольшое количество комплектов для российских спецназовцев — вероятных получателей снаряжения — вещь вполне достижимая.

По данным российских государственных СМИ, камуфляж может менять свой цвет и узор в зависимости от окружающей солдата среды. Генеральный директор Ростех Сергей Чемезов заявил, что технология «может отражать изменения цвета и имитировать сложные графические изображения, вплоть до того, как листья колеблются на ветру».

Ростех планирует продемонстрировать систему камуфляжа на шлеме во время выставки «Армии-2018». На каких принципах работает технология, неизвестно абсолютно ничего, за исключением того, что она «электрически контролируется». Ростех утверждает, что система может использоваться и для солдатской униформы, и даже для танков и бронированных боевых машин.

Камуфляжная система является частью вышеупомянутой программы улучшения снаряжения российского солдата. Ратник — десятилетняя попытка улучшить вооружение солдат в Сухопутных войсках России, особенно пехоты, новыми бронежилетами, носимым оборудованием, средствами связи и оружием.

Ростех утверждает, что 120 тысяч комплектов Ратника были поставлены в российскую армию. Некоторые из наиболее мирных разработок, таких как одежда, компасы и беруши для защиты слуха доступны на eBay.



ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ


© Gearmix 2013
Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта gearmix.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Комментарии запрещены.