Чрезмерная выпивка в молодом возрасте может привести к инсульту и другим сердечным заболеваниям | Gearmix
13.08.2018 16:25

Чрезмерная выпивка в молодом возрасте может привести к инсульту и другим сердечным заболеваниям

Источник перевод для gearmix ()

Марианн Пиано, старший научный сотрудник отдела исследований сестринского дела Университета Вандербильта, обнаружила в ходе исследования, что часто выпивающие молодые люди значительно чаще имеют специфические факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний, такие как повышенное кровяное давление, повышенные уровень холестерина и  сахара в крови, чем лица, не употребляющие алкоголь.

Доктор Пиано и коллеги, профессора Нэнси и Хиллиард Трэвис из того же университета, изучали уровни систолического и диастолического артериального давления, уровни холестерина, уровень сахара в крови и другие признаки сердечно-сосудистых рисков у 4 тысяч 710 взрослых в возрасте от 18 до 45 лет, которые отвечали на опрос в рамках программы Национальной оценки состояния здоровья и питания в 2011-2012 и 2013-2014 годах. Участников опроса классифицировали как не пьющих, выпивающих от случая к случаю (12 раз в году или менее), а также любителей частых выпивок (более 12 раз в год).

О злоупотреблении алкоголем сообщили 25,1 процента мужчин и 11,8 процента женщин. О выпивке 12 раз в году или менее сообщили 29,0 процента мужчин и 25,1 процента женщин.

Имеющиеся данные свидетельствуют о том, что развитие высокого кровяного давления до 45 лет связано со значительно более высокими рисками смерти от сердечно-сосудистых заболеваний в дальнейшей жизни.

Исследование также выявило различия в том, какие последствия имеет выпивка для молодых мужчин и женщин. У молодых людей, имеющих склонность к выпивке, были обнаружены более высокое систолическое артериальное давление и общий уровень холестерина, в то время как у часто выпивающих молодых женщин был обнаружен более высокий уровень сахара в крови по сравнению с лицами, не употребляющими алкоголь.

Пьянство среди молодёжи находятся на рекордно высоком уровне, отметила ведущий автор исследования М. Пиано. Каждый пятый студент колледжа сообщил о трёх или более эпизодах выпивки в две недели. Большинство студентов пьют до крайнего состояния. Они потребляют от шести до семи доз алкогольных напитков за одну пьянку. По сравнению с предыдущими поколениями, повсеместность, регулярность и интенсивность злоупотребления алкоголем могут поставить сегодняшнюю молодежь на грань большего вреда, связанного с алкоголем.

«Этот риск выходит за рамки плохой успеваемости в школе или увеличения риска случайного травматизма, — сказала доктор Пиано. — Последствия злоупотребления алкоголем в молодом возрасте с высокой вероятностью скажутся на состоянии здоровья в более позднем возрасте».



ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ


© Gearmix 2013
Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта gearmix.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Комментарии запрещены.