Некоторые чернила для татуировки могут запретить в связи с наличием в них канцерогенов | Gearmix
10.08.2018 14:17

Некоторые чернила для татуировки могут запретить в связи с наличием в них канцерогенов

Источник перевод для gearmix ()

По мере роста популярности боди-арта — согласно с недавних исследований, до одной трети из поколения 25-39-летних в Великобритании имеет татуировки — растёт беспокойство по поводу опасности применяемых для этого чернил.

Европейское агентство по химическим веществам (ECHA) занялось дополнительным изучением чернил для татуировки и перманентного макияжа, которые могут «содержать опасные вещества, предположительно, вызывающие рак, генетические мутации, токсическое воздействие на репродуктивные органы, аллергии и другие нежелательные последствия, например, дерматиты.

Ожидается, что к концу следующего года будет принято предложение об ужесточении ограничений на использование около 4 тысяч химических веществ. В Великобритании не будет никаких заявлений по этому поводу, поскольку она собирается покинуть ЕС в марте 2019 года. Однако, этот закон будет применяться к Великобритании в течение 21-месячного переходного периода.

В 2013 году страны-члены ЕС поддержали резолюцию, в которой настоятельно призвали национальные правительства ввести более жёсткий контроль над химическими веществами, используемыми тату-салонами.

Каковы реальные риски? В отчете ECHA отмечается определённая связь между красными чернилами и дерматитом из-за высокого содержания в продукте сульфида ртути. Сообщается, что красные, синие, зелёные и пурпурные чернила вызывают образование небольших уплотнений в коже, называемых гранулёмами.

Несмотря на отсутствие прямой связи между татуировками и развитием рака, ECHA сообщило в октябре, что «хорошо известно, что чернила для татуировки могут содержать токсические вещества, идентифицированные как канцерогены и сенсибилизаторы кожи».

«Состав некоторых чернил для татуировки и перманентного макияжа вызывает вопросы у активистов общественного здравоохранения, — сказал Марк Блейни, старший научный сотрудник ECHA.  — Наиболее серьёзными проблемами являются аллергии, вызванные веществами в чернилах, и тот факт, что некоторые из них могут вызывать рак, изменять ДНК или быть вредными для репродуктивной функции».



ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ


© Gearmix 2013
Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта gearmix.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *