Слишком длительный сон значительно хуже кратковременного | Gearmix
08.08.2018 16:41

Слишком длительный сон значительно хуже кратковременного

Источник перевод для gearmix ()

Учёные и медики давно знали, что отсутствие достаточного количества сна увеличивает риск развития таких болезней, как высокое кровяное давление, сердечно-сосудистые заболевания, ожирение и диабет.

Но новый мета-обзор, проведённый Университетом Кила в Стаффордшире, обнаружил, что из людей, которые спали в среднем по десять часов в сутки, 30 процентов уходят из жизни раньше тех, кто спал только по семь часов в день.

На сегодняшний день, согласно рекомендациям медиков, взрослые должны спать не менее восьми часов в сутки, и хотя точные преимущества сна такой длительности по-прежнему неизвестны, эксперты полагают, что он даёт организму возможность восстанавливать клетки и кровеносные сосуды, очищаться от отходов жизнедеятельности и стимулировать иммунную систему.

Ранее считалось, что слишком малая длительность сна была намного хуже большей длительности. Но новый обзор 74 исследований с участием трёх миллионов человек показывает, что верно как раз обратное суждение.

Исследование показало, что продолжительность сна в десять часов и выше на 56 процентов увеличивала риск возникновения инсульта, на 49 процентов повышала риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний и на 44 процента — увеличение риска развития ишемической болезни сердца.

Ведущий автор исследования доктор Чун Шинг Квок сказал: «Причины, влияющие на количество и качество нашего сна сложны. На наш сон влияют культурные, социальные, психологические, поведенческие, патофизиологические и экологические факторы, необходимость заботы о детях или членах семьи, работа по сменам, физические или психические заболевания и даже круглосуточная доступность товаров в современном обществе».

«Наше исследование имеет важное значение для общественного здравоохранения, поскольку оно показывает, что чрезмерный сон является маркером повышенного риска возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.

Если обнаруживается чрезмерная сонливость, особенно продолжительностью более восьми часов, клиницисты должны рассмотреть возможность скрининга на неблагоприятные сердечно-сосудистые факторы риска и обструктивное апноэ во сне. которое может привести к нарушению дыхания человека во сне с летальным исходом», — добавил доктор Квок.

Результаты исследования, в котором также принимали участие учёные из университетов Лидса, Манчестера и Восточной Англии, было опубликовано в издании Journal of the American Heart Association.



ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ


© Gearmix 2013
Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта gearmix.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Комментарии запрещены.