На Олимпийских играх в Токио будет использоваться для обеспечения безопасности участников технология распознавание лиц | Gearmix
08.08.2018 14:17

На Олимпийских играх в Токио будет использоваться для обеспечения безопасности участников технология распознавание лиц

Источник перевод для gearmix ()

Олимпийские игры в Токио-2020 в 2020 году будут использовать систему распознавания лиц в качестве меры безопасности, подтверждая данные отчета 2017 года, в котором  оргкомитет рассматривал возможность использования технологии. Нам как зрителям не нужно беспокоиться о конфиденциальности, поскольку система будет использоваться только для спортсменов, сотрудников и представителей средств массовой информации – если только вы не собираетесь проскочить туда без билета.

Власти считают, что распознавание лиц может усилить безопасность игр, предотвратив попадание злоумышленников, которые могут украсть, подделать или заимствовать документы других людей. Это также поможет уменьшить время прохождения спортсменами процедуры проверки службами безопасности, с учетом того, что Олимпиада будет проходить в самое жаркий период в Японии.

Японская ИТ-компания NEC предоставит машины для распознавания лиц, которые будут использоваться на мероприятии. NEC проверила систему еще в 2016 году во время Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро, и она уже используется в ряде мест, например, в аэропортах. Поскольку эта технология будет использоваться только как мера безопасности для тех, кто непосредственно связан с этим событием, комитет Олимпийских игр будет собирать изображения лиц участников и хранить их в базе данных, к которой система будет получать доступ для проверки.

По словам вице-президента NEC Масааки Суанумы, технология обеспечивает точность 99,7 процентов. Он сказал, что «показатель не меняется», независимо от национальности человека, его габаритов и роста. Во время пресс-конференции система распознавания лиц NEC смогла идентифицировать как людей в инвалидных колясках, так и стоящих в полный рост. Будем надеяться, что это не вызывает проблем у людей из-за их этнической принадлежности, учитывая, что некоторые системы распознавания лиц все еще с трудом распознают людей с темной кожей.



ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ


© Gearmix 2013
Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта gearmix.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Комментарии запрещены.