Системы электронного документооборота играют важную роль в обеспечении кибербезопасности | Gearmix
31.07.2018 9:36

Системы электронного документооборота играют важную роль в обеспечении кибербезопасности

Всего несколько месяцев назад известная компания DOW Chemical выбрала одного из ключевых игроков на рынке систем электронного документооборота (СЭД), Synergis Software, для развертывания их новой системы Adept EIM (Engineering Information Management). Основная цель внедрения этой передовой системы заключалась в получении быстрого доступа к документации проектов капитального строительства, расширении глобального сотрудничества и обеспечении быстрой передачи данных после завершения проектов.

До развертывания СЭД Dow Chemical использовала как минимум 20 различных типов систем управления информацией для обработки почти 3 миллионов документов. Однако, внедрение новой системы позволило успешно снизить риски, связанные с управлением данными, с помощью высоконадежных и интуитивных решений.

Бурное развитие ИТ-технологий и повсеместное внедрение оцифровки данных положительно сказались на рынке систем электронного документооборота. В сегодняшнем сценарии документы стали неотъемлемой частью корпоративного и академического секторов. Вследствие этого системы управления документами получили приоритетное значение в каждой организации, учитывая, что эффективная стратегия управления документами помогает компаниям быстрее получать любые важные документы, когда это необходимо.

Сегодня появляются новые универсальные инновационные программные продукты для управления нарастающим документооборотом в виде цифровых и бумажных документов путем создания архивов для эффективного и удобного выполнения различных операций.

Примером этого служит система электронного документооборота на базе Comindware Business Application Platform, представляющая из себя комплексное решение для автоматизации документооборота и реализации сквозных бизнес-процессов компании.

Платформа Comindware позволяет расширить возможности традиционной СЭД, не только эффективно обеспечивая документооборот организации в электронном виде, но также  помогая решать вопросы внутреннего управления и взаимодействия.

В современном мире преобразование бумажных документов в цифровые — один из основных факторов, стимулирующий развитие индустрии электронных систем управления документами, которые экономят время и силы, позволяя избегать проблем, связанных с отсутствием в нужное время нужных бумаг.

По словам специалистов, с внедрением в организации эффективной системы управления документооборотом, качество работы, удовлетворенность клиентов и операционная эффективность взлетают на небывалые до того высоты.

Кроме того, благодаря своей эффективности и производительности СЭД играют жизненно важную роль в кибербезопасности. С помощью СЭД многие компании успешно преодолевают проблемы, связанные с нарушениями в сфере безопасности, и этот важный фактор будет также способствовать дальнейшему стимулированию этого рынка.

Например, в 2014 году в нефтяной и газовой промышленности в Соединенных Штатах произошел ряд громких аварий. Национальный совет по безопасности на транспорте США в ходе расследования обнаружил, что в ряде случаев проблемы крылись в системах управления данными.



ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ


© Gearmix 2013
Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта gearmix.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *