Сегодня в практически любой элитной гостинице есть собственный конференц зал. Наличие такого помещения позволяет подчеркнуть статусность учреждения и предоставляет возможность проведения различных конференций, презентаций, корпоративов и других подобных мероприятий. Одной из важнейших составляющих конференц-залов является мебель. Она должна быть эргономичной, комфортной и представительной. Кроме того, мебель для конференц-залов должна отличаться элегантным внешним видом, прочностью, устойчивостью и продуманностью конструкций.

Элементы конференц зала

Мебель для конференц залов

Главным элементом современных конференц-залов считается стол. Он, как правило, находится около стены. Перед конференц-столом обычно располагается несколько рядов стульев для журналистов и других участников мероприятия. Подбирая стол для конференций всегда стоит учитывать размер помещения. Очень важно, чтобы гости мероприятия не чувствовали дискомфорта и могли передвигаться по залу совершенно свободно.

Что касается мебели для гостей, то в конференц залах принято использовать исключительно стулья. Почему не диваны или массивные кресла? Во-первых, такая мебель отличается своей громоздкостью. Во-вторых, современный конференц зал – это универсальное помещение, которое быстро трансформируется под любой тип мероприятия. Если установить в этом помещении массивную и габаритную мебель, то у организаторов мероприятия возникнут большие проблемы с ее перестановкой.

Стоит добавить, что для проведения различных мероприятий дополнительно может использоваться такая мебель, как комоды и тумбы. К тому же конференц залы должны быть оснащены не только мебелью, но и специальным оборудованием, которое позволит гостям мероприятия пользоваться ноутбуками и прочей портативной техникой. При организации помещения для конференций также стоит позаботиться о наличии необходимого количества розеток.

Особенности мебели для конференц-залов

Мебель для конференц залов

Для обустройства конференц залов принято использовать натуральное дерево. В частности, такие помещения оснащаются мебелью из дуба, ореха и других видов твердой древесины. В некоторых случаях используется мебель из ДСП премиум-класса. В целом мебель для конференц-залов должна быть максимально качественной и статусной. Благодаря этому, компании, которые проводят мероприятие, могут подчеркнуть свой высокий статус и серьезность намерений.

Резюмируя, нужно сказать, что при выборе мебели для оснащения конференц-залов следует уделить особое внимание таким критериям, как размеры, материал изготовления, дизайн и назначение. Сделать это можно здесь — http://www.st-ob.ru/furniture/table-conferense/


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *