Рынок курсов для магистров администрирования бизнеса быстро растет, и вместе с этим увеличивается число организаций и учебных заведений, предоставляющих такие услуги. Одной из тенденций в этой сфере, которую отмечают эксперты, стал отказ от MBA. В частности, когда Лондонская школа экономики (LSE) открыла новую кафедру менеджмента в 2006 году, руководство бизнес-школы решило не предлагать программы MBA в качестве флагманской квалификации.

Но это решение вызвало шквал жалоб. Некоторые из самых суровых критических замечаний исходили от американцев, находящихся на руководящих постах в LSE, которые опасались, что решение предложить диплом магистров в области управления вместо MBA означало бы, что молодая школа бизнеса будет лишена соответствующего ей престижа.

Тем не менее, по мнению специалистов, пытаться запустить бизнес-школу без программы МВА остается спорной стратегией.

Программы MBA остаются в других бизнес-школах – например, в одной из ведущих бизнес-школ Европы, в Стокгольмской Школе Экономики, отличающейся уникальной сетью бизнес-сообществ. Стокгольмская школа бизнеса проводит исследования, которые  признаны на международном уровне, а многие исследователи являются ключевыми фигурами в своих областях.

К сферам научной деятельности СШЭ относятся маркетинг, стратегия, финансы, управление персоналом, управление производственными процессами, международный бизнес, рыночные системы, дипломное проектирование.

Новая программа, разработанная для собственников и руководителей бизнес-организаций, поможет им научиться лучше понимать свой бизнес и обеспечить повышение эффективности своей деятельности.

Преимуществами EMBA в Стокгольмской Школы Экономики являются получение шведского диплома о высшем образовании; большой опыт работы в России; возможность получить более точное понимание ключевых факторов и нюансов ведения бизнеса; большой спектр корпоративных программ; проведение гостевых модулей для выпускников в партнерстве с крупными компаниями.


Добавить комментарий