Разведение коз и производство сыров. | Gearmix
09.06.2018 9:43

Разведение коз и производство сыров.

Продукция сельскохозяйственной отрасли всегда будет пользоваться спросом. И одними из самых популярных товаров на сегодняшний день являются козье молоко и твёрдый сыр.

Почему покупатели выбирают козьи сыры?

  • У них приятный вкус.
  • Козье молоко и его производные очень благотворно влияют на весь организм, содержат в себя массу полезных витаминов и минералов.
  • И молоко, и козьи сыры относятся к низкокалорийным продуктам.
  • Аллергическая реакция, в отличие от коровьего белка, на козий бывает крайне редко, для ребёнка аллергика козьи продукты могут стать источником кальция.

Учитывая высокий спрос на данный вид товаров животноводческой отрасли, предприимчивому бизнесмену будет очень выгодно заниматься разведением коз.

Козоводство: основы и особенности

Для создания козофермы вам необходимо официально зарегистрировать свой бизнес, получить разрешение на деятельность от санитарно-эпидемиологического и пожарного надзора. В статью расходов включите покупку коз, коммунальные платежи и зарплату работникам. Вам придётся потратиться на возведение или ремонт хозяйственного комплекса, и проложить коммуникации, в случае их отсутствия. При грамотном строительстве козьей фермы вы быстро покроете расходы и начнёте получать прибыль. Сельское хозяйство относятся к отраслям производства государственной важности. Начинающим аграриям власти оказывают финансовую помощь, и часто даже ощутимо снижают налоги.

Участок

Первое, что вам понадобится для развития своего дела — участок земли. При его выборе приоритетным должен быть фактор близкого расположения потребителей. Ведь все молочные продукты быстро портятся, особенно в жаркую погоду, и чем быстрее после получения вы их реализуете, тем вкуснее и полезнее они будут для покупателей.

Персонал

От специалистов, работающих на козьей ферме, будет зависеть успех и репутация вашего дела. Поэтому к выбору штата надо подойти очень ответственно. Разумным будет отправить сотрудников на повышение квалификации, ведь средства, потраченные на их обучение, в скором времени вернуться с лихвой. Качественное образование и полезные навыки можно получить благодаря компании» «Алекон», посетив 6-дневный курс обучения в Израиле. Козоводство в этой стране развивается очень давно, израильские специалисты компетентны не только в вопросах ухаживания и жизни этого вида домашнего скота, но и в обработке козьего молока. Ваши сотрудники здесь могут узнать все тонкости производства, посетив мастер класс по сыру. Знания и умения, полученные в этой поездке, позволят вам работать по уникальным технологиям, и выгодно отличаться от аналогичных фирм.

Как правильно организовать хозяйство

Чтобы быть успешным в козоводстве, необходимо не только поставлять на продажу свежие и вкусные товары, но и сделать процесс их производства более экономичным и продуктивным.

Добившаяся этого инновационная израильская компания «Алекон», придерживается следующих рабочих принципов:

  • Автоматическое управление фермой
  • Создание предприятий по вертикальной структуре — от получения молодняка до продажи твёрдых сыров.
  • Использование новейшего оборудования: счетчика молока, инновационного доильного центра, идентифицирующих приборов.

Благодаря этим правилам, работники фирмы добились бесперебойной подачи в магазины козьих сыров отличного качества.

Свой бизнес необходимо развивать, перенимать технологии у более опытных продавцов, повышать умения персонал и обучать его, отправлять на курсы повышения квалификации, например, на мастер класс по сыру, контролировать качество работы сотрудников, и главное, трудоустраивать людей, любящих свою работу и открытых новым знаниям.

Обмен опытом — животноводческие конференции и семинары

Чтобы получить дополнительные знания, которые помогут вам преуспеть в разведении коз, необходимо принимать участия в сельскохозяйственных выставках и форумах мирового уровня. В этом году в Израиле пройдёт очередная козоводческая конференция «Агро-Милк», на которой будут рассмотрены вопросы разведения и ухода за козами, введение нового оборудования, производство сыра, ветеринарная помощь и способы транспортировки продукции потребителю. Компания «Агро-Алекон» постоянно проводит семинары по козоводству и курсы по производству козьих сыров.



ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ


© Gearmix 2013
Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта gearmix.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Комментарии запрещены.