В перечень попали все соусы с карри, особенно те, которые используются в блюдах из макаронных изделий, а также промышленные хлебобулочные изделия, такие как хлеб, булочки и пирожные.
Считается, что они увеличивают риск развития рака, повреждая ДНК.
В исследовании, приведенном на ежегодном собрании Американского общества клинической онкологии в Чикаго, указывалось, что у женщин, которые постоянно употребляли продукты, провоцирующие воспаление, на 39 процентов чаще развивалась любая форма рака молочной железы, чем у тех, кто ел их время от времени.
Подпись к изображению: У женщин, которые употребляли продукты, провоцирующие воспаления, на 39 процентов чаще развивалась любая форма рака молочной железы
К тому же выяснилось, что нерадивые хозяйки были подвержены риску развития наиболее агрессивного и тяжёлого в излечения трижды негативного рака молочной железы в 2,72 раза.
Эксперты ранее считали, что имеется больше число оснований для призыва женщин полностью отказаться от определённых групп продуктов питания.
Профессор Адела Кастелло, возглавлявшая исследование в медицинском Институте Мадридского Университета имени Карлоса III в Испании, сказала, что только женщины, которые едят большое количество вредных продуктов, подвергаются значительному риску.
Затем она добавила: «Наши советы не столь категоричны. Употребление продуктов из переработанного мяса, фаст-фудов или сладостей один или два раза в неделю, вероятно, не повредит вам.
Но выработка здоровых диетических привычек очень полезна для профилактики рака. Ешьте фрукты, овощи и изделия из цельных зерен ежедневно; рыбу, бобовые и орехи три или четыре раза в неделю; и красное мясо один или два раза в неделю.
Просто избегайте большого количества изделий из обработанного мяса, продуктов быстрого приготовления и фаст-фудов, промышленных хлебобулочных изделий, любых сладостей, подслащённых напитков и высокожирных молочных продуктов.
И используйте оливковое масло в качестве основного диетического жира для приготовления пищи и добавления в салаты. Также рекомендуется избегать употребления алкоголя в любом виде».