» Частое употребление готовых соусов увеличивает риск развития рака молочной железы
05.06.2018 13:54

Частое употребление готовых соусов увеличивает риск развития рака молочной железы

Источник перевод для gearmix ()

В перечень попали все соусы с карри, особенно те, которые используются в блюдах из макаронных изделий, а также промышленные хлебобулочные изделия, такие как хлеб, булочки и пирожные.

Считается, что они увеличивают риск развития рака, повреждая ДНК.

В исследовании, приведенном на ежегодном собрании Американского общества клинической онкологии в Чикаго, указывалось, что у женщин, которые постоянно употребляли продукты, провоцирующие воспаление, на 39 процентов чаще развивалась любая форма рака молочной железы, чем у тех, кто ел их время от времени.

Подпись к изображению: У женщин, которые употребляли продукты, провоцирующие воспаления, на 39 процентов чаще развивалась любая форма рака молочной железы

К тому же выяснилось, что нерадивые хозяйки были подвержены риску развития наиболее агрессивного и тяжёлого в излечения трижды негативного рака молочной железы в 2,72 раза.

Эксперты ранее считали, что имеется больше число оснований для призыва женщин полностью отказаться от определённых групп продуктов питания.

Профессор Адела Кастелло, возглавлявшая исследование в медицинском Институте Мадридского Университета имени Карлоса III в Испании, сказала, что только женщины, которые едят большое количество вредных продуктов, подвергаются значительному риску.

Затем она добавила: «Наши советы не столь категоричны. Употребление продуктов из переработанного мяса, фаст-фудов или сладостей один или два раза в неделю, вероятно, не повредит вам.

Но выработка здоровых диетических привычек очень полезна для профилактики рака. Ешьте фрукты, овощи и изделия из цельных зерен ежедневно; рыбу, бобовые и орехи три или четыре раза в неделю; и красное мясо один или два раза в неделю.

Просто избегайте большого количества изделий из обработанного мяса, продуктов быстрого приготовления и фаст-фудов, промышленных хлебобулочных изделий, любых сладостей, подслащённых напитков и высокожирных молочных продуктов.

И используйте оливковое масло в качестве основного диетического жира для приготовления пищи и добавления в салаты. Также рекомендуется избегать употребления алкоголя в любом виде».



ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ


© Gearmix 2013
Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта gearmix.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *