» Низкоуглеводная белковая диета может привести к развитию сердечной недостаточности
31.05.2018 10:21

Низкоуглеводная белковая диета может привести к развитию сердечной недостаточности

Источник перевод для gearmix ()

Исследователи выяснили, что система питания Аткинса может повысить риск смертельных болезней сердца.

Подпись к изображениюРоберт Аткинс рекомендовал много белка и немного углеводов тем, кто пытается сбросить лишний вес 

Анализ показателей 2 тысяч 440 человек показал, что из-за высокого потребления белка на 33 процента увеличивается риск развития сердечной недостаточности, при которой сердце не способно перекачивать по организму необходимое количество крови и кислорода.

Диета Аткинса – самая известная из низкоуглеводных систем питания, которые призваны помочь человеку избавиться от лишнего веса путём повышения потребления белка.

Но авторы нового исследования (опубликовано в журнале Circulation) утверждают, что приверженцы диеты ошибаются, считая избыток белка полезным.

В результате исследования выяснилось, что с риском сердечной недостаточности не связаны лишь те белки, которые содержатся в рыбе и яйцах.

Для тех, кто употребляет в пищу большое количество белков животного происхождения, риск сердечной недостаточности оказался на 43 процента выше, чем для тех, чей рацион подразумевает минимальное потребление белков.

Употребление большого количества молочного и растительного белка повышает риск сердечной недостаточности на 49 и 17 процентов соответственно.

В Великобритании сердечной недостаточности подвержены более полумиллиона человек. Недуг чаще всего появляется вследствие повреждения сердечной мышцы из-за инфарктов или других болезней сердца, связанных с нездоровым образом жизни.

Заболевание неизлечимо, поэтому медицина, как правило, занимается его предотвращением.

Проводивший исследование профессор Университета Восточной Финляндии Юрки Виртанен полагает, что необходимо оценить негативные последствия соблюдения высокобелковых диет.

В прошлом учёные обнаружили связь высокого потребления белка (в особенности, животного происхождения) с развитием диабета второго типа и смертью.

В новом эксперименте принял участие 2441 человек в возрасте от 42 до 60 лет. Учёные в течение 22 лет наблюдали за изменением здоровья этих людей.

В итоге было выявлено 334 случая развития сердечной недостаточности. В целом, 70 процентов потребляемого участниками белка пришлось на животные источники, а 27,7 процента – на растительные.

Хели Виртанен, которая также участвовала в работе над исследованием, рассказала, что необходимо дальнейшее изучение, чтобы выяснить, помогает ли снижение потребления белка предотвратить развитие сердечной недостаточности.

Среди знаменитых приверженцев диеты Аткинса – Ким Кардашьян, которая после каждой из двух беременностей сбрасывала по 30 килограммов, следуя системе.



ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ


© Gearmix 2013
Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта gearmix.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *