» Употребление одного яйца в день может значительно снизить риск сердечных заболеваний
23.05.2018 8:18

Употребление одного яйца в день может значительно снизить риск сердечных заболеваний

Источник перевод для gearmix ()

Забудьте пословицу о яблоках — всего одно яйцо в день спасет от визита к доктору.

Команда исследователей из Китая и Великобритании хотела уточнить, существует ли связь между употреблением яиц и развитием сердечно-сосудистых заболеваний, таких как ишемическая болезнь сердца, а также с главными коронарными событиями по этой причине: геморрагическим  и ишемическим инсультами.

Учёные использовали данные из длительного исследования, которое охватило почти полмиллиона взрослых в возрасте от 30 до 79 лет из 10 различных мест в Китае.

Было отобрано около 416 000 участников, у которых в анамнезе не было таких проблем со здоровьем, как рак, сердечные заболевания и диабет. Обследуемых опрашивали о том, как часто они ели яйца, а затем проверяли их после 8-9 лет. Данные собирались за период с 2004 по 2008 год.

Около 13% участников заявили, что они едят яйца каждый день, а 9% сказали, что они никогда или редко употребляют яйца. По завершении наблюдения у 83 977 человек имелись сердечно-сосудистые заболевания. от которых 9985 человек умерли. И произошло 5103 инсультов и инфарктов.

Результаты показали, что люди, которые съедали по одному яйцу в день, имели более низкий риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. В целом риск геморрагического инсульта снижался на 26 процентов, смертность по этой причине снижалась на 28 процентов, и на 18 процентов снижался риск смерти от других сердечно-сосудистых заболеваний.

Также был снижен риск возникновения ишемической болезни сердца на 12 процентов у людей, которые ели около пяти яиц в неделю, по сравнению с людьми, которых очень мало или совсем не ели яиц.

Геморрагический инсульт чаще встречается в Китае, чем в странах с более высоким уровнем доходов, тогда как ишемическая болезнь сердца является основной причиной преждевременной смерти в большинстве западных стран.

Яйца имеют сложную историю в средствах массовой информации. Они являются основным источником пищевого холестерина, по этой причине они долгое время считались плохим выбором на завтрак. Но более поздние исследования показали, что в действительности яйца помогают поднять наш «хороший» холестерин, т. н. липопротеин высокой плотности (HDL), который является важным компонентом всех наших клеток и фактически помогает удалять из вашего кровотока другие вредные формы холестерина.

Яйца являются прекрасным источником полноценного белка, витаминов и биоактивных веществ, таких как фосфолипиды, которые содержатся во всех клеточных мембранах. В одном яйце содержится 35 процентов ежедневной порции холина, который считается важным пищевым компонентом для сохранения когнитивной функции и способен защитить от болезни Альцгеймера.

Это исследование было опубликовано в журнале Heart.



ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ


© Gearmix 2013
Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта gearmix.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *