Даже тяжелые ранцы не могут навредить здоровью школьников | Gearmix
15.05.2018 9:02

Даже тяжелые ранцы не могут навредить здоровью школьников

Согласно данных последнего исследования австралийских ученых, тяжелые школьные ранцы не вызывают боли в спине у детей, несмотря на всеобщие опасения по поводу того, что школьники напрягаются, нося такой груз.

Выбрать правильный ранец для младшеклассника можно в интернет-магазине bags studio, где представлен широкий ассортимент этой продукции. Выбирая ранец для первоклассника, надо обращать внимание на такие характеристики, как форма ранца; материал, из которого он изготовлен; размер; наличие анатомической спинки, лямок и ручек; наличие отделений и кармашков. В этом помогут фото товаров, представленные в каталоге магазина. С таким ранцем, который удобно и комфортно носить, школьнику даже будет приятно ходить на занятия.

Обзор 69 исследований связи между рюкзаками и болями в спине с участием более 72 тысяч школьников «не нашел убедительных доказательств того, что школьные ранцы увеличивают риск появления боли в спине», — говорится в заявлении ученых Сиднейского университета.

«Вопреки распространенному мнению, результаты говорят нам о том, что, вероятно, нет никакой связи между болями в спине и такими характеристиками школьного ранцы, как вес, тип и способ его ношения», — сказал профессор Университета Стивен Кампер.

«Выводы действительно ставят под сомнение различные руководящие принципы, которые советуют носить только 10 процентов от веса тела, а также заявления специалистов, одобряющих использование конкретных брендов», — сказал Кампер, который также является руководителем исследования, выводы которого опубликованы в British Journal of Sport Medicine.

«Если бы были причинно-следственные связи, это было бы очевидно. Похоже, что некоторые люди просто использовали рюкзаки как легкую цель для бездоказательной критики».

Боль в пояснице является одной из ведущих причин инвалидности и потери работоспособности во всем мире. Исследования показывают, что около 18-24 процентов детей сообщают о боли в спине, по крайней мере, один раз в месяц, особенно в подростковом возрасте, говорят в университете.



ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ


© Gearmix 2013
Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта gearmix.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Комментарии запрещены.