Длительное употребление антидепрессантов повышает риск развития слабоумия | Gearmix
27.04.2018 17:36

Длительное употребление антидепрессантов повышает риск развития слабоумия

Источник перевод для gearmix ()

Эксперты предупреждают, что антидепрессанты значительно повышают риск развития деменции. Исследование, опубликованное в British Medical Journal, выявило сильную взаимосвязь между деменцией и антидепрессантами, даже если их принимали за 20 лет до диагноза. Утверждается, что длительный приём препаратов повышает вероятность развития деменции на 30 процентов.

Подпись к изображению: У пациентов, длительно принимающие антидепрессанты, на 30 процентов выше риск развития деменции

В мире достаточно много людей страдают деменцией, наступившей вследствие приёма антидепрессантов. Эти препараты принадлежат к группе холиноблокаторов, которые также применяются при лечении проблем мочевого пузыря и болезни Паркинсона.

Холиноблокаторы используются уже более 50 лет, они воздействуют на область нервной системы, ответственную за обучение и память, а также связанную с сердцем, глазами, желудком, ртом, и мочевым пузырём.

Учёные изучили 27 миллионов рецептов, выданных 324 тысячам пациентам на протяжении 20 лет. Отмечена большая распространённость деменции среди принимавших такие антидепрессанты, как холиноблокаторы. Действие холиноблокаторов заключается в блокировке нейромедиатора ацетилохолина.

Другой результат — холиноблокаторы, используемые в урологии, на 18 процентов повышают риск развития деменции, тогда как антидепрессанты — только на 11 процентов.

Важно то, что лекарства, по отдельность имеющие слабый эффект холиноблокатора, при принятии совместно с другими препаратами могут резко усилить этот эффект, существенно повлияв на мыслительную деятельность.



ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ


© Gearmix 2013
Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта gearmix.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Комментарии запрещены.