» Белок из мяса не столь ценен, как белок орехов и семян
05.04.2018 18:17

Белок из мяса не столь ценен, как белок орехов и семян

Источник перевод для gearmix ()

Настоящее исследование явилось совместным проектом исследователей из Школы общественного здоровья Университета Лома-Линды в Калифорнии и AgroParisTech и Национального института la Recherche Agronomique в Париже.

Учёные обнаружили, что люди, потреблявшие большое количество животного белка, подвергались 60-процентному увеличению риска развития сердечно-сосудистых заболеваний (ССЗ), тогда как люди, потреблявшие большее количество растительного белка из орехов и семян, наоборот, испытывали 40-процентное сокращение случаев сердечно-сосудистых заболеваний.

Диетологи традиционно считают жиры, находящиеся в мясе, «плохими жирами» и полагают «полезными жирами» жиры в орехах и семенах. Однако, новые данные свидетельствуют о том, что полная картина, вероятно, также включает в себя биологические эффекты белков в этих продуктах.

Это исследование отличалось существенным образом от предыдущих работ. В то время как прежде в основном изучались различия между животными и растительными белками, то в этот раз ученые не останавливалось только на этих двух категориях, а рассматривали комплексное воздействие белков мяса и орехов совместно с другими основными диетическими источниками. «Это исследование предполагает, что существует большая гетерогенность, чем просто бинарная категоризация растительного или животного белка», — сказал руководитель исследования Гэри Фрейзер.

Учёные считают, что исследование ставит несколько вопросов, открытых для дальнейшего изучения, например, воздействие конкретных аминокислот в животных белках, которые способствуют развитию сердечно-сосудистым заболеваний. Другой вопрос заключается в том, влияют ли белки от определённых источников на другие факторы риска сердечной деятельности, такие как липиды крови, артериальное давление и избыточный вес, которые связаны с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Результаты исследования были опубликованы в интернет-издании International Journal of Epidemiology.



ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ


© Gearmix 2013
Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта gearmix.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *