ВМС США приняли в свой состав подводную лодку с перископом, управляемым игровым устройством | Gearmix
19.03.2018 16:32

ВМС США приняли в свой состав подводную лодку с перископом, управляемым игровым устройством

Источник перевод для gearmix ()

Недавно вступила в строй четвертая американская подводная лодка Colorado с контроллером Xbox на борту. Нет, не для того, чтобы моряки могли играть в Overwatch: это игровое устройство будет использоваться для управления двумя выдвижными устройствами, которые можно назвать высокотехнологичной заменой традиционных перископов. Теперь не требуется труба для подъема перископа – вместо него используются камеры с высоким разрешением, которые передают  изображение на большой экран. Когда военные моряки впервые объявили, что используют контроллер Xbox на борту Colorado, они сказали, что устройство заменит джойстик и панель управления, первоначально разработанные Lockheed Martin.

Эти средства управления обошлись бы американскому флоту примерно в 38 тысяч долларов, что было бы безрассудной тратой денег на систему, которую моряки считают неудачной и сложной в эксплуатации. Поэтому компания Lockheed Martin решила заменить их контроллерами во время испытаний, и оказалось, что операторы научились управлять высокотехнологичным перископом с помощью нового устройств всего за несколько минут. Военно-морскому флоту сейчас не нужно тратить дополнительные средства на обучение, а контроллеры стоят всего 30 долларов.

Теперь, когда Colorado официально вошла в состав ВМС США, она будет использоваться для наблюдения и разведки и борьбы с подводными лодками и надводными кораблями противника. Это единственная многоцелевая подводная лодка, где сейчас используется контроллер Xbox, но она не будет последней: американский флот планирует оснастить этим оборудованием все модернизированные подводные лодки Virginia в будущем.



ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ


© Gearmix 2013
Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта gearmix.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Комментарии запрещены.