» Повышенный спрос на оборудование для майнинга криптовалют укрепил позиции крупнейшего в мире производителя микросхем
31.01.2018 13:53

Повышенный спрос на оборудование для майнинга криптовалют укрепил позиции крупнейшего в мире производителя микросхем

Сегодня предоставляется много возможностей для тех, кто хочет заработать на криптовалюте — это биржи криптовалют, о которых можно узнать на сайте pay.ru.

Стремление многих людей заработать на криптовалюте влияет на многие процессы, происходящие в мире. Например повышенный спрос на оборудование для майнинга повлиял на бизнес крупнейшего в мире производителя микросхем. Тайваньская компания по производству полупроводников (TSMC) производит более половины продукции мирового рынка чипов. Кроме того, это крупнейший в мире контрактный производитель. Недавно компания сообщила о значительном росте доходов второй квартал подряд, что вызвано повышенным спросом на инструменты для майнинга криптовалют.

По словам главного финансового директора Лорны Хо, продолжающийся спрос на оборудование для майнинга является одним из двух факторов роста за квартал; второй фактор — запуск мобильных продуктов. Со-исполнительный директор Марк Лю сказал, что в предыдущем отчетном периоде компания получила около 400 миллионов долларов дохода — благодаря майнингу.

Другим технологическим гигантом, который стремится запрыгнуть на тележку-бокчейн является Samsung. Как сообщается, компания приступила к производству специализированных интегральных схем ASIC, разработанных для майнинга криптовалют.

Samsung занимается этим проектом в партнерстве с неназванным китайский поставщиком оборудования для майнинга. Компания готова начать массовое производство к концу января. Ее основное участие в этом сотрудничестве будет в качестве изготовителя полупроводниковых пластин.

Хотя этот шаг может показаться неожиданным, но южнокорейский гигант уже раньше проявлял интерес к сегменту оборудования для технологии блокчейн.

Samsung продемонстрировал концепцию экспериментальной майнинговой фермы, которая была построена из 40 старых телефонов Galaxy S5, еще в октябре прошлого года. Спустя пару месяцев компания подписала соглашение с российской компанией «Байкал», которая будет покупать чипы ASIC.

Это, безусловно, вызовет оживление на рынке майнингового оборудования и подстегнет конкурентную борьбу. Однако, Samsung не единственная компания, стремящейся войти на этот рынок. В начале января Kodak представил свои хитроумные разработки в этой области.

Между тем, можно попробовать майнить биткоины, не приобретая оборудование для ферм. Для этого есть надежный облачный майнинг.



ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ


© Gearmix 2013
Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта gearmix.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Комментарии запрещены.