» Хотите, чтобы ваш ребенок стал следующим Эйнштейном — просто распечатайте на 3D принтере копии детских игрушек гения
29.01.2018 18:17

Хотите, чтобы ваш ребенок стал следующим Эйнштейном — просто распечатайте на 3D принтере копии детских игрушек гения

Источник перевод для gearmix ()

Многих родителей, мечтающих о том, чтобы их ребенок стал следующим Эйнштейном, беспокоит склонность их чад часами сидеть, уткнувшись в экраны мобильных устройств, что может помешать этим амбициозным планам, но теперь появилось идеальное решение: игрушки. Точнее, отсканированные и напечатанные на 3D принтере копии игрушек гения.

Три ведущие мировые компании настолько обеспокоились отсутствием у сегодняшних детей развивающих творческие способности игр, что решили бесплатно распространять детские игрушки великого ученого с помощью трехмерной печати.

Набору из примерно 160 небольших каменных блоков красного, белого и серого цветов приписывается развитие понимания у маленького Эйнштейна сложных структур, что позволило ему разработать революционные теории, трансформировавшие современную науку.

Набор Anker-Steinbaukasten считался в Германии в 1880-х годах новаторской игрушкой, развивавшей у ребенка тактильные ощущения и ловкость рук и стимулировавшей навыки творчества.

Теперь новообразованная коалиция Real Play Coalition, включающая компании Unilever, LEGO Foundation и IKEA, планирует повысить информированность родителей о важности этих качеств, выпавших из характеристик обширного ассортимента современных детских игрушек.

Представители Коалиции рассказали участникам проходившего на прошлой неделе Всемирного экономического форума в Давосе, что 61 процент современных детей не умеют играть с игрушками, не оснащённых  электронными технологиями.

Это согласовывается с выводами исследований, свидетельствующих о том, что школа забирает все больше времени за счет традиционных игр.

Подлинный комплект игрушек Эйнштейна, который продавался за  113 тысяч фунтов стерлингов, был приобретен в прошлом году американским коллекционером Сетом Каллером.

Коалиция отсканировала игровые блоки, разрешив тем, кто имеет доступ к 3D-принтеру, загрузить полученные данные и по ним  воссоздать игрушки гения.

«Мы считаем, что игры является важным делом, которое имеет основополагающее значение для обучения, развития и творчества», — сказал президент и главный исполнительный директор группы IDEA Group Джеспер Бродин.

«Real Play Coalition поможет преодолеть барьеры и дать миру инструменты, уверенность и вдохновение, начиная с сегодняшнего дня».



ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ


© Gearmix 2013
Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта gearmix.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.
  1. Игорь:

    Лучше бы свести его с клонами девушек, с которыми встречался Эйнштейн))