» Привлекательность рынка форекс заключается в его высокой ликвидности
11.01.2018 17:59

Привлекательность рынка форекс заключается в его высокой ликвидности

Торговля валютами — это популярный класс инвестиций, который позволяет зарабатывать на движении цен, точно так же, как с помощью ставок на другие классы активов. Узнать подробнее о том, как зарабатывать на торговле валютами, можно на сайте https://analytics.news/kotirovki-i-grafiki/foreks/grafik-usd-rub/.

Рынок валют (Foreign exchange) или сокращенно форекс — это децентрализованный глобальный рынок, где торгуются валютные пары. Торговля валютой осуществляется в электронном виде без посредников во всех крупных финансовых центрах, а именно в Сиднее, Токио, Гонконге, Сингапуре, Париже, Франкфурте, Лондоне, Цюрихе и Нью-Йорке.

Это дает возможность трейдерам работать на рынке форекс практически 24 часа в сутки. Когда торговля в Нью-Йорке прекращается, трейдеры форекс могут переходить на площадки в Сиднее, затем в Токио, а потом в европейских центрах, прежде чем возобновится торговля в Нью-Йорке.

Валюта торгуется на рынках спот, форвардов и фьючерсов, при этом спотовая торговля в настоящее время приобретает особое значение.

Рынок фьючерсов и форвардов является предпочтительным выбором для компаний, стремящихся хеджировать свой валютный риск.

Высокая ликвидность рынка форекс

Привлекательность рынка форекс заключается в его высоко ликвидности, при этом средний дневной объем торгов составляет 5,2 триллиона долларов.

Ограниченный выбор вариантов инвестиций

Выбор вариантов инвестиций в валютах относительно небольшой, учитывая, что существует лишь несколько основных валютных пар, которые часто торгуются. Основные валютные пары: EUR / JPY (евро / иена), USD / JPY (доллар США / иена), GBP / USD (фунт / доллар США), USD / CHF (доллар США / швейцарский франк), AUD / USD (австралийский доллар / доллар США) и USD / CAD (доллар США / канадский доллар).

Есть и другие, более экзотические пары, такие как USD / MXN (доллар США / мексиканское песо), которые редко торгуются и, следовательно, относительно неликвидны из-за низкого объема торгов — и, следовательно, несут с собой высокие риски.

Высокая ликвидность на рынке форекс обеспечивает ему динамичное и быстрое движение цен, что создает множество возможностей для розничных торговцев.

 



ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ


© Gearmix 2013
Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта gearmix.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *