» Одиннадцатилетняя школьница успешно разрабатывает источники возобновляемой энергии
25.12.2017 12:47

Одиннадцатилетняя школьница успешно разрабатывает источники возобновляемой энергии

Источник перевод для gearmix ()

В возрасте 11 лет большинство школьников озабочены тем, как запомнить секретный код своего шкафчика, или борьбой с домашним заданием во время просмотра телевизора. Но у Алексии Браво другие задачи, а именно ― спасти планету с помощью возобновляемой энергии.

Алексия сосредоточилась на энергии волн ― «способной заменить невозобновляемый источник электроэнергии в доме, находящемся у океана.»

В возрасте 11 лет Алексия Браво была самой юной участницей ежегодного собрания Американского геофизического союза. Более того, она представляла свои результаты в области энергии волн также и в прошлом году. В этом году проект расширен в область энергии ветра и солнца.

Проведя обширное исследование в этом направлении, Алексия решила действовать. Она разработала и построила небольшой волновой генератор, выдающий напряжение 5 вольт, состоящий из 16 маленьких генераторов. В каждом из них использованы 60 метров медной проволоки, 12 магнитов и поплавок.

«Я испытала конструкцию в Тихом океане, при этом от генератора питалась гирлянда электролампочек, ― пишет Алексия в отчетё. ― Волны двигали поплавки, и генератор получал энергию вертикального движения волн. Присутствовало и значительное горизонтальное воздействие, и я поняла, что оно не используется в моей конструкции».

«Чтобы увеличить выработку электроэнергии, я внесла изменения в конструкцию, позволяющие использовать и горизонтальное движение волн. В океане на генератор также воздействуют солнце и ветер, и я исследую возможность их использования с целью увеличить производительность генератора».

Она создавала модели ветряной турбины из папье-маше и испытывала их с помощью вентилятора. Также она измерила скорость ветра на берегу и обнаружила, что во время отлива скорость ветра меньше.

«Думаю, придётся пересмотреть изначальную конструкцию, приняв во внимание новые данные, ― сказала она в интервью. ― Возможно придётся отказаться от ветра, так как есть более выигрышные варианты».

«Американский геофизический союз намерен создать резерв талантливых исследователей, которые помогут в строительстве фундамента нашего будущего, и участники этой встречи признают, как важна поддержка нового поколения учёных в области наук о земле, ― говорит Алексия. — Только 10 процентов электроэнергии в США получают из возобновляемых источников. Я думаю, это недостаточно. На локальном уровне, реальна возможность отключать от сети по одному дому за раз».



ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ


© Gearmix 2013
Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта gearmix.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Комментарии запрещены.