Это будет либо величайшим открытием, которое человечество когда-либо сделало — либо просто еще одним обломком галактической скалы, путешествующей в пространстве. Астрономы должны просканировать этот астероид на предмет выявления признаков внеземной технологии после того, как были выражены опасения, что это может быть на самом деле чужой межгалактический корабль.

Теперь команда учёных-охотников за инопланетянами, возглавляемая российским миллиардером Юрием Милнером, сканирует астероид перед тем, как он уйдет за пределы досягаемости радиотелескопов Земли. Учёные ищут радиосигналы в четырёх радиодиапазонах от 1 МГц до 12 МГц от таинственного посетителя, который мчится сквозь пространство с почти околосветовой скоростью, что может действительно означать, что это инопланетный космический корабль.

Ранее исследователи из проекта CETI указывали, что межзвёздный корабль должен иметь сигарообразную форму или форму иглы, для снижения воздействия космической пыли.

Пока учёные склоняются к мнению об естественном происхождении «Оумуамуа», хотя совершенно не исключено, что он является артефактом.


4 thoughts on “Что такое «Оумуамуа»: чужой межгалактический корабль или обломок космической скалы?”

  1. Его скорость очень далека от световой.Световая 300к метров в секунду.У него же максимум был 87к,а так,его скорость 20-30к метров в секунду

Добавить комментарий