» Чтобы купить биткоины, люди закладывают свои дома,
12.12.2017 18:17

Чтобы купить биткоины, люди закладывают свои дома,

Источник перевод для gearmix ()

Биткоин находился на отметке 16 674 долларов на момент написания статьи после своего взлета в этом году с 1 тысячи долларов до более чем 19 тысяч долларов. Такие цифры просто не могут не вызвать интереса у простых людей. Но если у вас нет столько денег, чтобы ими можно было сорить, большинство аналитиков скажут вам одно и то же: держитесь подальше от гипернестабильной валюты. (Даже те, кто давно занимался этим, потеряли тонны наличных денег из-за кибератак на кошельки Биткоин).

Тем не менее, кажется, что некоторые люди не обращают на это никакого внимания. Многие люди, стремящиеся подражать настоящим инвесторам, заходят так далеко, что закладывают дома, чтобы купить биткоины, а другие используют для этого кредитные карты. Об этом рассказывает регулятор ценных бумаг Джозеф Борг.

Будучи президентом Североамериканской ассоциации администраторов ценных бумаг, он знает кое-что об этом. Биткоин находится в фазе «мании», сказал Борг в интервью CNBC о безумии вокруг валюты. По его словам, хотя запуск первой в США биржи  биткоиновых фьючерсов является попыткой сделать его важным элементом финансовой системы, но это не значит, что из этого что-то получится. Он добавил, что валюта по-прежнему не регулируется, а регуляторы изо всех сил стараются идти в ногу с инновационными технологиями.

«Мы смотрим на это с точки зрения перевода денег, но это не охватывает всю сферу биткоинов», — объяснил Борг. Он пришел к выводу, что технология блокчейн, которая лежит в основе криптовалюты, должна стать нормой наряду с криптовалютами (в той или иной форме). Увидим, сможет ли биткоин выдержать такой спекулятивный интерес.



ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ


© Gearmix 2013
Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта gearmix.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Комментарии запрещены.