Большой ассортимент плитки для пола: от жилых помещений до общественных местКогда позади самые грязные строительные работы и впереди ждет самый ответственный момент — отделка, главное не растеряться в изобилии предложений. Одной из проблем окажется выбор плитки для пола. Практически все именитые компании систематически обновляют коллекции продукции для облицовки горизонтальных поверхностей в доме и на даче, в гостиницах и офисах, в больницах и торговых центрах. Универсальность этой облицовки, ее отменные технические характеристики, изобилие дизайнерских решений позволяют создавать неповторимые интерьеры.

Дизайнерские решения напольного покрытия

Довольно часто напольная плитка представлена большим разнообразием дизайна — это:

  • зеркальное покрытие;
  • стилизация под пробку;
  • имитация коврового покрытия;
  • растительные орнаменты;
  • геометрические узоры.

Невероятно популярны декоры под ламинат, натуральное дерево, камень, мрамор. Древесная фактура в облицовке пола может быть под белую сосну и подходит для стиля прованс. Если это черный дуб — он подойдет для японского интерьера. Керамика в данном случае — отличная альтернатива натуральному материалу, который стоит дорого и более капризен в эксплуатации. Современные технологии позволяют делать настолько качественные имитации, что их невозможно отличить от натуральных. При этом выбор материала “под дерево” велик по текстуре и цвету.Большой ассортимент плитки для пола: от жилых помещений до общественных мест

Имитация под натуральный материал — практично и стильно

Если комната небольшая, стоит выбрать плитку для пола в светлых тонах — материал под сосну или березу зрительно ее расширит. А вот яркие, темные тона только сузят пространство. Плитка под вишню и мореный дуб смотрятся элегантно и богато. Они украсят холлы или залы. Отлично сочетаются разные фактуры и “породы” под ткань, кожу, бамбук, пробку — можно достичь массы вариаций.

Иногда в интерьер отлично вписывается плитка для пола под «состаренный» камень. Такое покрытие бывает с разными рисунками или гравировками. Для ванных комнат, чтобы исключить скольжение, стоит выбрать материал с шероховатой, рельефной поверхностью, чтобы даже при попадании воды на ней нельзя было травмироваться. Облицовка под камень также более привлекательна в цене, хотя в прочности, надежности и эстетике она не уступает натуральному материалу.

Благородство привнесет в любой интерьер плитка для пола “под мрамор” разных цветов и оттенков. Уникальность рисунка не повторяется даже в пределах одной коллекции. Шик и благородство подарит облицовка под черный и белый мрамор, с прожилками, иногда — “состаренный”. В отличие от натурального мрамора керамика не впитывает влагу, имеет большую прочность и более проста в уходе.

О плитке для пола и о ее стоимости читайте на сайте https://www.ceramtrade.ru


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *