» Кодировщик магнитной полосы: что это такое, как работает и кому пригодится
05.12.2017 9:23

Кодировщик магнитной полосы: что это такое, как работает и кому пригодится

Наверное, уже каждый человек знает, что такое пластиковая карта. У кого-то банковская, кто-то пользуется дисконтной от магазина. Но, несмотря на обширный спектр сфер применения, большинство пластиковых карт имеют одну общую особенность — магнитную ленту на внутренней стороне. Собственно, благодаря ей и происходит считывание информации с карты. Но перед тем как считывать, нужно сначала эту информацию туда записать. Такими процессами занимается кодировщик магнитной полосы.

Чем является и за счет чего функционирует

Кодировщик магнитной полосы — специальный портативный аппарат, который применяется для нанесения сведений на магнитный блок. Функционирует за счет намагничивания частиц. Сама полоса сделана из маленьких крупиц магнита и смолы, отсюда и темно-коричневый или черный цвет. В момент, когда магнитная лента лежит между стенками кодировщика, происходит запись. Во время постоянной смены полярности магнита наносится бинарный код, который содержит в себе необходимые сведения. После этого, данные зашифрованные на карте доступны для чтения считывающим устройством. Такие устройства вмонтированы в терминалы на кассах магазинов, в банкоматах, фитнес — клубах, пропускных пунктах офисов и т.д.

Виды карт

Разделяют карты на два вида:

  • HiCo;
  • LoCo.

Само разделение происходит основываясь на разную силу, нужную для нанесения информации, которая будет закреплена на полосе. HiCo имеют высокую силу. Это значит, что магнитные частицы лучше защищены от поломок, и стойки к воздействию внешних магнитных волн. А LoCo имеют низкую силу. Эти ленты не так противостоят влиянию магнитных волн и хуже защищены от повреждений. Также, LoCo ленты имеют меньший срок службы, чем HiCo. Но есть и очевидный плюс. Устройства для кодировки LoCo карт дешевле HiCo.

Кому пригодится

Такое устройство подходит тем, кто планирует использовать пластиковые карты. Независимо от сферы работы, применение кодировщика упрощает ведение дел. Вот отзывы пользователей, которые уже приобрели кодировщик магнитной полосы для автоматизирования бизнеса:

  • “Открыл маленький фитнес клуб. Раньше вели отдельный журнал с клиентами (сколько оплачено занятий, на какие занятия клиент ходил и т.д.), но это было сложно и девочки консультанты постоянно путались. Сделал базу на компьютере, купил кодировщик ленты на http://www.czcard.ru/catalog/ustroystvo-chteniya-i-zapisi-magnitnoy-polosy-i-chipov/, и теперь информация поступает сразу в базу. Работать стало легко. Да и сами клиенты рады такому нововведению, с пластиковой картой меньше мороки…”
  • “Открыли с мужем продуктовый магазин возле дома. И решила я значит делать постоянным клиентам скидку. Записывала людей в тетрадку, ставила там отметки и считала на калькуляторе скидку. И так было хорошо, пока клиентов не стало больше, а места в тетрадке меньше. После пары неловких случаев решили что нужно схему менять. Разработали крутой дизайн, закупили пластиковых карт и запрограммировали информацией о покупателях и размером скидки для них. Теперь всё просто: лентой провел, компьютер сам посчитал сколько покупателю заплатить, выдал готовый результат, а мне остается назвать цифру. Удобно же. И лес бережем, лишнюю бумагу не тратим”.


ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ


© Gearmix 2013
Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта gearmix.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *