» Компьютеры, добывающие биткоины, полностью отапливают дом в Сибири
17.11.2017 14:42

Компьютеры, добывающие биткоины, полностью отапливают дом в Сибири

Источник перевод для gearmix ()

За этот год биткоин приобрёл огромную популярность, один за другим устанавливая рекорды. По мнению финансовых аналитиков, преодолев имевший место в этом году период нестабильности, биткоин сделал 2017 «годом Биткоина».

Один из примеров этого ускорения ― рост не только торговли биткоином, но, что важнее, его добычи. Это самый непосредственный способ для интересующихся криптовалютой ощутить предлагаемые этим преимущества. Пример таких «добытчиков» ― предприниматели из Сибири Илья Фролов и Дмитрий Толмачёв. Их историю делает уникальной применение двух майнинговых машин для обогрева домика площадью 20 кв.м. Давая тепло, машины между тем производят в месяц на $430 криптовалюты.

Издержки майнинга для окружающей среды

По мнению специалистов, майнинг биткоинов может иметь и непредвиденные последствия, так как 70 процентов майнинга производится в Китае, и затрачиваемая электроэнергия в основном производится за счет сжигания угля.

Всё возрастающее влияние криптовалюты вынуждает искать творческие решения. Одно из предложенных ― «отложенный» майнинг, который позволяет компенсировать энергозатраты проводя одновременно другие сложные вычисления.

Другое предложение ― система «полезная работа», идея которой ― использовать хранение данных, а не вычислительный ресурс. Описывающий систему документ «Файлкоин: Децентрализованное сетевое хранилище» приводит её многочисленные достоинства.

«Создание блока по мере необходимости экономит энергию непосредственно, тогда как «отложенный майнинг» делает майнинг более энергоэффективным. Майнинг запускается при появлении транзакции, и это экономит энергию; при отсутствии майнинга ядра процессора находятся в состоянии ожидания. Это также приводит к меньшему размеру блокчейна, поскольку нет добычи пустых блоков, и это сокращает время синхронизации, снижает объёмы хранения и расход энергии.



ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ


© Gearmix 2013
Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта gearmix.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *