» Учёные раскрыли секрет долголетия амишей
17.11.2017 12:34

Учёные раскрыли секрет долголетия амишей

Источник перевод для gearmix ()

Для справки: амиши — потомки переселенцев из современных Германии и Швейцарии, вынужденных бежать из своих стран из-за преследований по религиозным убеждениям в 18-ом веке. Основные места расселения — штаты Огайо, Пенсильвания и Индиана, США, и провинция Онтарио, Канада. Отличаются скромностью в одежде, патриархальностью убеждений, неприятием современных технологий и закрытостью сообщества. По религиозным убеждениям анабаптисты. Популяция амишей по причине долголетия, высокой рождаемости и малой смертности младенцев является одной из самых быстрорастущих популяций в мире.

Учёные из Северо-западного университета изучили образ жизни амишей, во всяком случае ту группу, которая проживала в географической и генетической изоляции в Берне, штат Индиана, в течение сотен лет.

Исследователи обнаружили, что из 177 членов группы 43 мужчины имели нефункциональную версию гена SERPINE1. Этот ген отвечает за создание белка, который, по-видимому, способствует гибели клеток и сокращению теломер, защитных колпачков на конце хромосом, которые предотвращает повреждение ДНК. С течением времени эти колпачки сокращаются, что вызывает старение и болезни.

Исследователи с удивлением узнали, что мужчины-амиши, несущие мутации гена жили в среднем на 10 лет дольше, и имели на 10 процентов больше теломеров.

Комментируя результаты исследования своей команды, доктор Дуглас Воган из Северо-западного университета заявил: «Старение остается одним из самых сложных биологических процессов, которые нужно разгадать. В настоящее время не существует целенаправленных вмешательств, чтобы задержать процесс старения и способствовать здоровому долголетию. Наши результаты демонстрируют полезность изучения мутаций при потере функциональности некоторых генов в популяциях с географической и генетической изоляцией и проливают свет на новую терапевтическую цель для отдаления старения».



ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ


© Gearmix 2013
Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта gearmix.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *