» Соучредитель Microsoft выделил 40 миллионов долларов на борьбу с незаконным рыбопромыслом
09.10.2017 12:37

Соучредитель Microsoft выделил 40 миллионов долларов на борьбу с незаконным рыбопромыслом

Источник перевод для gearmix ()

Один из соучредителей Microsoft Пол Аллен разрабатывает систему, которая будет следить за морями и океанами на предмет выявления незаконного промысла рыбы, сообщает Bloomberg. В проект под названием SkyLight Аллен вкладывает 40 миллионов долларов. В настоящее время система проходит испытания в Палау и Габоне, но в начале следующего года планируется расширить возможности её применения.

SkyLight получает данные со спутниковых изображений, отчетов о транспортных операциях и информацию, собранную портовыми властями. Затем применяется технология машинного обучения, чтобы определить, какие суда и где с наибольшей вероятностью могут участвовать в незаконном рыбопромысле. «Ставки высоки, и угроза реальна, — сказал журналистам Bloomberg глава департамента компании Allen Vulcan Inc. Дэйв Стюарт.  — Очень немногие страны имеют доступ к своевременной ценной оперативной информации и технологиям для решения этой проблемы. Мы разрабатываем сеть распространения оперативных данных о незаконном рыбопромысле, которая поможет им в этом».

Незаконный промысел способствует истощению рыбных запасов и продолжающемуся сокращению популяций важных видов. Эксперты Всемирного Фонда Дикой Природы говорят, что около 520 миллионов человек во всем мире занимаются промыслом рыбы ради получения средств к существованию, а для 2,6 миллиарда рыба является основным продуктом в рационе. Нерациональные методы рыболовства — это растущая проблема, которую многие пытались решить до Аллена. Проект Global Fishing Watch, в котором принимает участие Google, занимается борьбой с незаконным промыслом с 2014 года, а британские исследователи разработали в 2015 году аналогичную программу под названием Project Eyes.

Средства, выделяемые Алленом, расходуются на создание этого сервиса, а сборы, уплачиваемые теми, кто использует SkyLight, будут направлены на расширение и усовершенствование программы.



ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ


© Gearmix 2013
Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта gearmix.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Комментарии запрещены.